党政工团

永远的港湾,永恒的卓越——致2024届毕业生

日期:2024-07-31 信息来源: 浏览量:

亲爱的“小耳铃”们:

展信盼欢颜!

毕业典礼的校歌声仿佛还在耳畔,转眼间,你们已踏出校园扬帆远航。这四年,在院党委的坚强领导下,全体老师共同见证了你们不仅听党话、跟党走,更在升学率、就业率以及科创文体等领域收获的累累硕果。

铸魂育人,夯实理想信念根基

学院高度重视毕业生党建工作,通过“青春郑好,携梦远航”主题教育、党纪学习教育“七个一”等系列活动,引导你们坚定理想信念,筑牢思想之基。院党委书记商建东面向毕业生开展专题党课,院党委副书记张朝阳组织多场专题座谈会,关心关爱毕业生,激发了毕业生的爱国情怀和责任担当。与此同时,学院大力挖掘朋辈典型人物,依托线下报告会、宣讲会和分享会等形式大力宣传先进典型事迹,引导和激励同学们锐意进取,积极报效祖国、服务基层。

科创文体,谱写绚丽青春华章

在学科竞赛、科技创新方面,你们一样成绩显著。四年间累计发表高水平论文5篇,发明专利11项(其中5项学生为第一发明人),在学科竞赛中,获得国家级奖项40余人次,省级奖项80余人次,校级荣誉百余人次。在省级以上荣誉称号中,软件工程(卓越工程师)2020级2班荣获省优秀班集体称号;同时有3位同学被评为省三好学生、3位同学被评为省优秀学生干部;1名同学获河南省文明学生;1名同学获宝钢优秀学生奖。你们在校期间积极参与文体活动,丰富校园文化生活。在各类比赛中,展现了良好的团队协作能力和积极向上的精神风貌,为学院增添了无限活力。

升学深造,追寻科技报国步伐

在升学深造方面,你们展现了卓越的学习能力和不懈追求。在备考的关键时期,全院师生上下齐心,针对你们在专业认知、学习动力和奋斗目标等方面的差异,实施阶段性指导,建立了“辅导员宣传动员、专业老师指导辅导、学院行政保驾护航”的“三位一体”考研服务体系,实现了“报考——复习——考试——复试——调剂”的全过程全方位指导。最终,在升学深造的学生中,66.9%的成功进入985高校,15.3%选择留在本校,8.5%的学生远赴海外留学

就业创业,投身民族复兴洪流

就业是最大的民生。学院多次召开党委会、党政联席会、就业工作推进会专题研究推动,形成“领导班子+教师党支部书记+辅导员+班主任”就业工作体系,扛牢就业工作主体责任,健全工作制度,精准对接每一名需要就业的学生。与此同时,学院坚持“走出去”与“请进来”相结合,贯彻落实“访企拓岗”促就业专项行动计划,举办多场计算机类专场双选会。目前,你们的去向落实率已接近九成,名列学校前茅,赴西部、东北地区、基层就业人数呈增长趋势。学院、老师为你们的卓越而喝彩!

在岁月的长河里,计算机与人工智能学院与2024届毕业生共同编织了一段青春诗篇。如今,愿每一颗星辰都为你们加冕,愿每一缕清风都为你们捎去母校的祝愿。

版权所有 © 郑州大学计算机与人工智能学院  All Rights Reserved.