新生入学教育特辑(一):红星照耀中国——伟大的长征

日期:2024-09-07 信息来源: 浏览量:

9月6日晚,我院开展2024级新生入学教育专题活动,邀请河南省委宣传部青年理论专家、历史学院副院长吴志远教授以《红星照耀中国——伟大的长征》为题,为2024级新生讲述红军长征的历史,激发同学们的爱党爱国情怀。学院各年级辅导员和1100名新生在主会场和分会场聆听了吴志远教授的精彩讲座,院党委副书记张朝阳主持报告会。

吴志远深刻解读了长征精神的内涵。他说,长征精神是坚定的理想信念与顽强的革命意志的集中体现,是面对困难与挑战时勇于牺牲、敢于胜利的英勇品质。这种精神不仅是中国共产党的宝贵财富,也是激励一代又一代中国人不断前进的强大动力。他鼓励大家要继承和发扬长征精神,将个人的理想追求融入到国家的发展大局之中,勇于探索未知领域,敢于创新突破,为推动我国科技事业的进步贡献自己的力量。

张朝阳在总结讲话中指出,长征是中华民族精神谱系的一部分,它跨越千山万水,历经25000里的艰难险阻,最终铸就了中华民族不屈的脊梁。希望同学们能牢记并发扬伟大的长征精神,珍惜光阴、不负韶华、发奋学习,树牢理想信念、锤炼过硬品格、练就过硬本领,立大志、明大德、成大才,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

版权所有 © 郑州大学计算机与人工智能学院  All Rights Reserved.