• 学院新闻   >
  • 正文
  • 地球科学与技术学院各党支部召开组织生活会暨民主评议党员会议

发布日期:2023年03月22日 17:05    浏览次数:

为学习贯彻党的二十大精神,根据省委组织部和省委教育工委有关要求和学校党委工作安排,地球科学与技术学院各党支部于三月上旬集中召开2022年度组织生活会暨民主评议党员会议。各基层党组织切实将开好组织生活会和开展民主评议党员作为一项重要政治任务,精心组织安排,扎实认真做好各环节工作。

在院党总支的要求下,各基层党支部召开组织生活会,切实贯彻落实好双重组织生活制度。与此同时,学院班子成员分组指导所联系支部组织生活会,实现了支部组织生活会督促指导全覆盖。会前,各支部委员会细心筹划、精心准备,广泛征求意见建议,开展谈心谈话,确保各项流程规范、顺畅、见实效,在把握总体要求的基础上,认真学习领会党的二十大精神,采取个人自学、研讨交流等方式,于会上组织党员原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,从而进一步领会党的精神内涵,明确党员标准,坚定永远跟党走、建功新时代的理想信念。会上,各党支部书记代表班子成员作2022年度工作总结和对照检查,通报支委会查摆的问题等情况并接受党员评议;全体党员对支部班子的对照检查开展评议、提出意见,列出问题清单、明确整改措施,对照党章和党员标准,结合自身的思想、学习、工作实际,逐一进行对照检查,严肃开展了批评和自我批评。大家开门见山、坦诚相见,直面自身缺点和短板,虚心接受并回应。会议采取收集测评表的方式进行民主测评,广大党员本着客观公正、实事求是的原则进行评议,学院党总支共评选出38位"优秀"党员。

此次组织生活会的胜利召开,进一步加强了各支部党员的凝聚力、向心力。学院各党支部必将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,强化理论武装、加强作风建设、推进党建融合,力求建设政治站位高、作风纪律好、示范带动强的一流支部。

上一条:地球科学与技术学院召开2023年本科招生宣传工作会 下一条:地球科学与技术学院举办嵩山实习教学基地签约仪式

院系公众号

• 地址:河南郑州市大学北路75号(南区)
    • 邮箱:dxy@zzu.edu.cn