当前所在位置: 首页   单位要闻   正文

中国工程科技发展战略河南研究院签约暨揭牌仪式在郑州举行

发布日期:2019-12-17 来源: 浏览:

BA1E

11月1日上午,以"推动制造业开放合作和高质量发展"为主题的2018中国(郑州)产业转移系列对接活动在郑州国际会展中心隆重开幕。河南省委书记王国生、省长陈润儿、中国工程院院长李晓红、工业和信息化部副部长罗文共同启动开幕装置。省委常委、常务副省长黄强主持开幕式,中国工程院主席团名誉主席周济,中国工程院副院长何华武,省委常委、秘书长穆为民,省人大常委会副主任徐济超,副省长刘伟、霍金花,省政协副主席刘炯天,中国航天科工集团董事长高红卫等领导和嘉宾出席开幕式。陈润儿、李晓红、罗文分别致开幕辞。

BE87

作为对接活动的一部分,中国工程科技发展战略河南研究院签约暨揭牌成立仪式举行。王国生、李晓红一起为中国工程科技发展战略河南研究院揭牌。何华武、霍金花分别代表中国工程院、河南省政府就共建中国工程科技发展战略河南研究院签署协议。省科协党组书记曹奎参加开幕式并与现场嘉宾一起见证签约暨揭牌过程。

11BF9

中国工程科技发展战略研究院是中国工程院为河南建设服务的重要平台。河南省科协主导前期筹备工作,多次到中国工程院积极争取,协商对接,确保了研究院顺利落户。中国工程科技发展战略河南研究院成立后,将聚焦党中央和习近平总书记为河南描绘的宏伟蓝图,按照习近平总书记在今年两院院士大会上的重要讲话精神,根据中国工程院提出建设“顶天立地”高端智库的战略部署,一是服务战略需求。紧紧围绕郑洛新国家自主创新示范区,中国(河南)自由贸易试验区等改革开放平台和中原城市群发展规划,围绕战略促落实、按照蓝图抓推进,通过开展战略咨询、学术引领、科技服务、人才培养等活动,不断拓展院省合作领域,服务省委省政府决策。二是做实合作载体。将把“河南研究院”这一载体做实、做强、做出成效,为河南乃至中西部地区高质量发展搭建新平台。三是提升合作成效。充分发挥工程院“跨行业、跨部门、跨领域”的优势,组织和动员全国的院士,着力把“河南研究院”打造成一流的科技智囊团、一流的战略思想库,并且还要聚焦一些重点产业进行科技攻关,当好谋划河南发展的规划师、参与河南建设的工程师。

AD9C

开幕式上还举行了产业转移合作项目集中签约,有关领导共同鉴签。据悉,本届对接活动聚焦新型材料、智能装备、绿色制造、工业设计、军民融合、人工智能等高端产业,对外发布1000余个、总投资9000亿元的合作项目,共收集签约项目611个,签约项目呈现出"龙头型项目多""基地型项目多""转型升级项目多"的特点。

单位要闻

中国工程科技发展战略河南研究院签约暨揭牌仪式在郑州举行

发布日期:2019-12-17 来源: 浏览:

BA1E

BE87