当前所在位置: 首页   单位要闻   正文

战略咨询项目“河南省口腔健康科普服务内容与架构咨询研究”预结题报告会顺利召开

发布日期:2024-09-12 来源: 浏览:

9月11日,中国工程科技发展战略河南研究院院士咨询研究项目—“河南省口腔健康科普服务内容与架构咨询研究”预结题报告会在郑州大学第一附属医院东院区举行。中国科学院院士王松灵,河南省科学技术协会组织人事部(院士办)部长冯爱萍,中国工程科技发展战略河南研究院副院长韩一帆,郑州大学学术副校长、郑州大学第一附属医院院长姜勇,郑州大学第一附属医院党委委员、郑州大学口腔医(学)院党委书记王庆祝以及评审专家组成员出席会议,口腔医学院相关负责人和项目组成员等参加会议。会议由郑州大学口腔医学院院长何巍主持。

姜勇在致辞中向参加会议的领导、专家、代表表示诚挚的欢迎。他表示,本次结项成果围绕河南口腔医学发展中存在的许多现实问题,归纳原因,提出举措,希望通过本次项目的实施,更好地推动口腔健康科普及口腔健康的管理,搭建口腔医学的学术平台,提升口腔医学健康知识水平,促进口腔健康产业发展。也希望参与这次项目的各位同仁利用好本次与王松灵院士和各位著名专家学者的宝贵交流机会,把项目的成果转化为发展的实效,能够切实地落地,从而推动我省口腔医学学科和诊疗水平的进一步提升。

韩一帆在致辞中强调本项目目的是基于河南省口腔健康事业及口腔学科高质量发展的目标,根据群众的要求,了解河南省口腔医学的教育、医疗、科研发展的现状,提出了符合河南实际的口腔学科高质量发展的思路与医学成果。他恳请各位评审专家针对项目的执行情况、研究成果、经费支出等提出宝贵的建议,切实为河南省口腔事业高质量发展提供智力支撑和决策参考。

冯爱萍在致辞中表示,本次由王松灵院士牵头的咨询项目,立足中原,面向全国,接轨国际,具有十分重要而现实的意义。河南省科协将全力支持本咨询项目的成果应用。他希望与会人员虚心学习借鉴王院士医学科技和科普工作的经验,重点发展有引领作用和代表性的临床研究方向,努力创建国家级的研究平台和科普平台,扩大人民群众受益面,以更加前瞻的意识、更加创新的思维、更加务实的举措进一步推动河南医学科技事业特别是口腔医学科技事业的高质量发展。

会上,项目组成员潘文婷以《河南省口腔健康科普服务内容与架构咨询研究》为题,从研究背景、项目开展情况、研究结果、对策和建议等方面汇报了项目总体情况。与会评审专家对项目进行了专业的点评。经过讨论,专家组一致同意批准该项目预结项。

王松灵在总结中对出席本次会议的领导和专家对本课题研究给予的肯定与评价表示衷心感谢。他表示各位评审专家对本项目提出了指导性建议,项目组全盘接收,会进一步完善研究报告,为推动河南省口腔健康科普事业的高质量发展而不懈努力。

单位要闻

发布日期:2024-09-12 来源: 浏览: