河南省大数据研究院

Henan Academy of Big Data

数字政府
河南省卫健委信息化工作处伊文刚处长一行来我院调研

日期:2021-04-09   作者:宋伟   点击:

2021年4月1日,省卫健委信息化工作处处长伊文刚、副处长胡光辉、省卫健委信息统计中心主任陈益洲、河南金盾信安检测评估中心有限公司董事长梁宏一行到省大数据研究院,对研究院的定位、建设与发展等相关事项进行调研,并就共建河南省卫生健康网络安全联合实验室及医疗卫生行业信息化建设等内容进行座谈交流。

河南省大数据研究院副院长宋伟介绍了研究院的定位、目标以及成立以来的运行情况。伊文刚处长听取汇报后表示,河南省大数据研究院自成立以来发展迅速,在科学研究及社会服务等方面取得了一批代表性成果,并希望在双方前期沟通交流的基础上,进一步在卫生健康大数据、医疗信息化应用研究等方面落实和深化合作。

随后的座谈会上,省卫健委、金盾信安人员与研究院相关科研人员进行了充分交流。各方人员就如何结合”十四五规划“做好重点工作任务规划、卫生健康领域核心工作诉求、数据资源整合、数据治理、数据共享、数据安全、医疗健康大数据中心建设、人才培养等方面进行了充分的交流,并对联合实验室合作目标与机制、后续项目及科研合作达成了共识。