郑州大学-艾派克集成电路设计与应用研究院

• 研究院动态   >
  • 正文
  • 知识产权-专利项目系列讲座圆满结束!

发布日期:2022年11月23日 11:00    浏览次数:

为期两周的知识产权-专利项目系列讲座圆满结束啦!感谢极海微电子的专利工程师们带来的精彩讲解!各位老师从基础入手,由浅入深、循序渐进、从理论到实践,让大家对知识产权有一定的了解并加深对此领域的认识,开拓了视野,同时在具体理论及思维方式上也不断提升。

在本系列讲座中,几位老师主要从知识产权的概述、特点和分类,知识产权在企业的应用和重要性,技术知识学习的途径、集成电路的学习方法和MCU内部结构与作用,专利文件的构成和信息获取,专利文献的解读和专利分析项目能力培训等几个方面来阐述什么是专利、专利的重要性以及专利的阅读、检索、分析、撰写等实际问题。

同学们根据各位老师的授课内容提交练习作业,交由老师审批、点评,教辅结合,学以致用。通过考核的同学也将正式进入项目组,进行实际专利项目的实习工作。

本次系列培训和实习招聘仅是一个开端,接下来研究院会陆续推出更多优质讲座,包括但不限于课程教学、专题报告、交流讨论、实践实训、师生座谈等。让大家在不同课题中积累专业知识,拓宽视野。

你还在等什么,赶紧pick我们吧。

上一条:热烈祝贺!郑州大学荣获中国电子学会科技进步一等奖 下一条:喜报!我院毕业生荣获珠海市职业技能大赛第二名!