欢迎进入河南省口腔医院官方网站!

当前位置首页 -> 新闻动态 -> 新闻 -> 正文

郑州大学口腔医(学)院 河南省口腔医院开展“学党史,庆百年华诞”主题教育活动

郑州大学口腔医(学)院  河南省口腔医院开展

“学党史,庆百年华诞”主题教育活动

庆祝建党100周年,回顾党的光辉历程,激励和引导党员干部进一步深入学习党史、坚定理想信念,使全体党员更好地接受政治洗礼和党性锻炼,保持和发扬党的先进性。近日,郑州大学口腔医(学)院党委书记王庆祝书记带领口腔医(学)院优秀党员、优秀党务工作者、支部书记和党员干部代表赴河南省爱国主义教育示范基地——巩义市豫西抗日纪念馆和竹林镇,开展了一场别开生面的“学党史,庆百年华诞”主题教育实践活动。

大家首先参观了豫西抗日纪念馆。豫西抗日纪念馆是全面反映豫西抗日战争历史的专题纪念馆,通过大量照片、实物和文字介绍,揭露了侵华日军轰炸、焚烧、抢掠、屠杀、残害妇孺等滔天罪行,再现了豫西抗日根据地的组建历程、战绩等军民英勇抗日的光辉历史。在一幅幅照片中,大家一同缅怀革命先烈,深刻领悟豫西军民在抗日斗争中迎难而上、前赴后继的拼搏精神和保家卫国、视死如归的奉献精神。激发了大家的爱国热情,也让我们更好地铭记历史的经验教训,学习革命先辈不怕牺牲、爱党为国的大无畏情怀。

参观豫西抗日纪念馆合影

在豫西抗日纪念馆听讲解

接着,来到巩义市竹林镇,学习了基层党组织建设和新农村建设成果,“爱竹林、比贡献、谋发展、永创业、讲文明、共富裕”的“竹林精神”和以党委书记赵明恩为代表的共产党员先锋模范事迹深深触动了广大党员干部,大家被竹林三十年来取得的巨大成就所震撼;深刻体会到了竹林人民敢为人先,自强不息、实干担当、甘于奉献的精神内涵。坚持不懈抓党建是竹林镇发展的保证,他们开展的“群众评党员、党员评支部、支部评党委”的“三评”制度,强化了党员干部的群众观念、公仆意识和民主思想,密切了党和群众的血肉联系,推进了竹林物质文明、精神文明、生态文明全面协调可持续发展。发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,是竹林致富的法宝!作为基层党支部,学竹林精神就是要学习他们在党建工作中的好经验、好做法,并运用到医(学)院的党组织建设中,永远听党的话,跟党走,围绕发展抓党建,抓好党建促发展!

参观竹林博物馆合影

参观竹林博物馆

学习竹林精神

聆听竹林镇党委书记赵明恩的一堂党课

历史是最好的教科书,党员们不仅从豫西抗日纪念馆的参观中体会到了新中国的来之不易,也从竹林镇的新农村建设历程中感悟到中国改革开放后幸福生活的取之不易。强化了党员干部的宗旨意识,增强了党员干部坚定不移感党恩、听党话、跟党走的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步激发了大家干事创业的决心和信心。

地址:郑州市二七区大学路40号 电话:0371-67962572