郑大科技园受邀参加郑州市加快工业企业“三化改造”推进新型工业化大会
发布时间:2024年04月09日 作者: 点击数:

4月8日,全市加快工业企业“三化改造”推进新型工业化大会召开,市长何雄出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于推进新型工业化、发展新质生产力的重要论述,坚持以科技创新引领产业创新,深入实施制造业重大技术改造和大规模设备更新工程,加快产业高端化、智能化、绿色化改造,不断塑造高质量发展新动能、新优势。郑大科技园受邀代表郑州市国家级创新载体参会。

会议发布了《郑州市工业企业技术改造白皮书》,通报了全市工业技术改造、“一县一主链”推进情况,并对下一阶段重点工作作了安排部署,高新区、巩义市、郑东新区作典型发言,航空港区、中牟县作表态发言。

何雄指出,推进新型工业化、做强重点产业链是建设现代化郑州的关键任务,要深刻认识加快工业企业“三化改造”推进新型工业化的重大意义,切实做到思想上加快转变、能力上加快提升、行动上加快节奏、资源上加快配置,着力在关键核心技术攻关、创新型企业培育、创新平台优化、科技创新服务支撑等方面突破提升,努力在新一轮生产力布局优化调整中抢占先机、赢得主动。

郑大科技园作为郑州大学服务区域经济社会发展的重要窗口和学校成果转化的“首站”,下一步将充分发挥自身国家级科技创新载体与高校专业化技术转移机构的平台优势,凸显郑州大学原始创新能力,面向区域企业技改需求,以园区为承载,导入学校智力资源精准开展关键核心技术攻关,推动人工智能赋能新型工业化,加快培育、支持创新型企业发展,促进园区发展提质增效,为郑州市构建以先进制造业为骨干的现代产业体系贡献“郑大力量”。

郑大科技园公众号二维码