郑州市人社局到郑大科技园调研创业孵化园建设工作
发布时间:2024年03月06日 作者: 点击数:

为进一步推动大学生等青年人才留郑来郑就业创业,共商大学生创业孵化园高质量建设事宜,3月5日下午,郑州市人社局就业办主任苏军亮一行到郑大科技园召开调研座谈会,郑州创业培训服务中心副主任燕军、郑州高新区组织人事部副部长徐萍等陪同调研,河南金源创业孵化器股份有限公司董事长张慧敏、学生创办企业代表和学生创业团队代表参会并发言。郑大科技园成果转化与科技合作部庆捷及相关职能部门工作人员参加会议。

会议开始,徐萍汇报了高新区双创载体的基本情况和高新区对双创载体、青年人才创新创业的相关扶持政策。

庆捷围绕郑大科技园的功能定位、“四个一流”建设目标、建设成效和在园师生创办企业发展情况作了简要汇报,并从服务大学生创新创业人才培养和大学生创业就业需求出发,提出相关意见和建议。

在交流环节,参会学生创办企业代表和学生创业团队代表,纷纷介绍了自身的创业经历和企业发展情况,谈问题、找方法、提建议,围绕创业指导、资金扶持、法律咨询、政策解读等提出相关需求。

最后,苏军亮作总结发言。他对高新区和郑大科技园的工作成效表示肯定,并就大家提出的相关问题一一做出解答。他表示,部分痛点、难点问题已列入重点工作计划当中,下一步将持续开展相关调研行动,收集大学生等青年创新创业者的扶持需求,加强政策宣讲,优化就业创业公共服务。

大学科技园是高新技术企业孵化、创新创业人才培养的重要载体。作为学校科技创新体系的重要组成部分,郑大科技园将依托学校优势科创资源,探索将科技成果转化与大学生创新创业进行有机叠加,努力建设成为郑州大学科技成果转化的“首站”和高新区创新创业孵化集聚区,营造“师生愿意来、资本愿意投”的创业氛围,实现“创新在郑大,创业在河南”,助力郑州大学双一流建设,为郑州市青年友好型城市建设贡献力量。

郑大科技园公众号二维码