河南省工信厅调研组到郑大科技园调研高校软件类专业教师创业情况
发布时间:2024年04月18日 作者: 点击数:

4月18日,河南省工信厅信息化与软件服务业处处长毛郑建、工信厅信息化与软件服务业处二级调研员陈中月、科技厅电子信息处三级主任科员刘欢庆、人力资源社会保障厅就业促进局四级主任科员王志浩、华北水利水电大学科技服务中心主任刘建华、郑州大学计算机与人工智能学院副教授朱睿杰一行到郑大科技园调研高校软件类专业教师创业情况,并召开座谈会。五家教师创办软件类企业代表参会并发言。郑大科技园公司总经理郎亚东,总经理助理、成果转化与科技合作部部长庆捷陪同调研。

毛郑建针对本次调研工作进行了具体介绍,并对调研目的、调研方式、调研重点等进行了详细说明。

郎亚东代表科技园对省工信厅调研组一行表示热烈欢迎,介绍了郑大科技园基本情况。庆捷向调研组一行简要介绍了园区内教师创办的软件类企业情况。五家企业负责人依次汇报了企业的基本情况,创业历程,创业过程中遇到的问题和困难,并结合自身实际情况,就资金支持、资源共享、项目申请、市场对接等方面提出了相关建议。

座谈结束后,省工信厅调研组一行先后走进河南郑大工业互联网有限公司和郑州嘉世信息技术有限公司进行参观调研,详细了解了企业在发展过程中的问题和需求以及郑大科技园在生态营造、企业孵化、成果转化、校企合作等方面开展的工作情况。

郑大科技园将以本次调研为契机,认真贯彻落实楼阳生书记“关于支持高校软件类专业教师创新创业”的指示精神,紧紧围绕学校一流大学建设,充分发挥学校一流学科的优势,积极孵化培育发展潜力大、科技含量高的科技型公司,持续做好园区的服务工作,强化产业引导,树立创业典型,营造,营造一流创新生态,加快培育新质生产力,塑造发展新动能,为中国式现代化建设河南实践贡献郑大力量。

郑大科技园公众号二维码