河南青年创业导师高校行暨河南省青年创新创业开课活动在郑大科技园举行
发布时间:2023年06月16日 作者: 点击数:

6月15日上午,为服务青年大学生创新创业,以创业带动就业,促进高校大学生高质量创业就业,“河南青年创业导师高校行暨河南省青年创新创业开课活动”在郑大科技园一楼多功能厅举行。河南省青年发展中心副主任邵建新、郑州大学团委副书记王红晓、郑大科技园建设管理中心副主任孙钢灿出席本次活动。青创导师、青年企业家代表、“挑战杯”“创青春”省赛优质项目代表、河南省青年创新创业服务中心协同工作团队、“启航计划”项目团队负责同志和其他特邀代表共40余人参加活动。会议由共青团河南省委青创中心沈格格主持。

王红晓作开场致辞

活动开始,王红晓作开场致辞。他表示,近年来,郑州大学高度重视大学生创新创业教育,鼓励大学生投身创新创业实践,优化创新创业环境,在多项创新创业赛事中取得佳绩。青年创新创业的激情难能可贵,但创业艰难,还需要青年导师来帮助他们把握投资方向,减少投资风险,少走弯路。本次开课活动走近高校、走近青年,希望能充分发挥青年创业导师的传帮带作用,着力提升青年大学生创新意识和创业能力。

邵建新和孙钢灿共同为“百城干岗”扶持计划揭牌

接着,主持人介绍了青年大学生创业“百城干岗”计划项目,邵建新和孙钢灿共同上台为项目揭牌,台下响起热烈掌声。

路演环节,四个项目的负责人依次登台,向与会代表介绍了其精心准备的创业项目,青年导师团队对项目纷纷进行点评、提出建议,负责人对专家的提问也都做了很好的回应。在现场,与会代表还品尝了项目负责团队所带来的样品并进行了进一步沟通。最后,参会人员合影留念,本次活动顺利结束。

郑大科技园公众号二维码