党建专题 || 勇攀科技高峰,勇挑创新大梁
发布时间:2023年08月31日 作者: 点击数:

8月31日下午,大学科技园党支部在一楼多功能厅举办了主题为《勇攀科技高峰,勇挑创新大梁》的专题学习,大学科技园建设管理中心主任范晓民出席,会议由中心党支部书记孙钢灿主持。

会上认真学习了中共中央办公厅 国务院办公厅近日印发的《关于进一步加强青年科技人才培养和使用的若干措施》和总书记“公开课”系列文章,以及河南日报刊发的《学思想 强党性 重实践 建新功 整改进行时丨为现代化河南建设点燃创新引擎》一文。

孙钢灿指出,培养用好青年科技人才,对加快实现高水平科技自立自强,建设科技强国和人才强国意义重大。作为学校创建“双一流”、完善科技创新体系的重要载体和支撑,郑大科技园要结合自身的职责和功能定位,制定切合实际的方案,落实好相关政策措施,做好科技人才的引育和服务工作,推动科技园科技成果转移转化工作取得更大成效,助力郑州大学科技创新工作高质量开展,支撑现代化河南和国家创新高地建设。

范晓民强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从思想上正本清源、固本培元,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。他号召青年党员要继承和发扬吃苦耐劳的精神,从总书记的“知”与“行”中汲取奋发进取的智慧和力量,充分发挥党员的先锋模范作用,做一个认真的人,坚韧不拔以达目标,做一个用心的人,恒心无畏以攀高峰。

郑大科技园公众号二维码