郑大科技园赴环上大调研 共建长三角创新中心
发布时间:2023年09月26日 作者: 点击数:

640 (3).jpg

9月21日上午,郑州大学科技园有限公司总经理范晓民一行赴上海环上大科技园调研交流。环上大科技园总经理李宇阳、办公室主任魏广帅,上海大学理学院副院长、郑州大学上海校友会会长徐甲强、上海大学国家大学科技园副总经理岳中岳等出席座谈会。会上,郑州大学国家大学科技园长三角创新中心正式揭牌。

640.png

李宇阳对郑大科技园一行的到来表示热烈欢迎,并对园区的发展理念、运营模式以及成果特色等作出介绍。他表示,环上大科技园的核心目标是集聚创新资源,服务科技成果转化、师生创新创业和人才培养,希望通过共建创新中心,双方能够进一步健全成果转化“全链条”服务体系,推动孵化成果快速在两地落地产业化,加速推动科技成果的转化工作,共同打造经济规模千亿级的科创产业高地,服务区域地方经济社会发展。

640 (1).jpg

范晓民对环上大科技园的运营模式、发展理念等方面表表示高度认可。他表示,宝山区贯彻国家科技创新发展战略,按照市委、市政府的战略部署,全力打造国际科创中心主阵地建设,聚焦科技成果转化,瞄准前沿科技攻关,打造环上大创新创业集聚区,为大学科技园发展作出示范。郑大科技园将携手环上大科技园一同积极推进长三角创新中心的共建事宜,助力长三角校友及学校师生在两地创新创业和成果转化,在今后的工作中,继续加强园区间的经验互通,实现资源共享、优势互补,共创大学科技园建设新局面。

640 (2).jpg

双方还就大学科技园管理体制、运行机制、内涵建设等方面的做法及经验进行了深度交流,并签署了合作共建框架协议。

了深度交流,并签署了合作共建框架协议。

郑州大学国家大学科技园长三角创新中心简介

由环上大科技园和郑州大学科技园共同建设的用以支撑产业发展的创新平台。通过共建创新平台,充分发挥环上大科技园在长三角区域的创新职能、政策体系、产业资源优势和郑大科技园在河南省科技资源集成、科技企业孵化、创新人才培养优势,进一步强化产业链系统设计,统筹考虑产业配套承接,促进产业链创新链融合发展,为双方提供产业对接和载体空间协调服务,引导成果转化和企业产业化落地,优化科技资源配置,提升入孵企业发展能级和创新能力,加强双方科研和产业人员互动,促进联合攻关,构建产学研用深度融合的创新体系,加速大学科技园的创新发展。

郑大科技园公众号二维码