郑大科技园举行“河南地区技术经理人标准化能力建设培训合作”签约仪式
发布时间:2023年09月27日 作者: 点击数:

640 (8).jpg

9月26日上午,郑大科技园与北京双创驱动科技服务中心在郑大科技园一楼多功能厅举行“河南地区技术经理人标准化能力建设培训合作”签约仪式。郑大科技园公司副总经理孙钢灿和北京双创驱动科技服务中心副主任田清纯分别代表双方进行签约。国家科技部科技评估中心四级调研员安瑞英、郑大科技园公司总经理范晓民出席本次活动。

640 (9).jpg

座谈会上,范晓民对安瑞英一行表示热烈欢迎,并介绍了郑大科技园的基本情况和成果转化工作成效。他表示,郑大科技园是郑州大学科技成果的转化平台、师生创办科技型企业的孵化器和创新创业人才培养的实践基地,加强专业人员队伍建设是科技园提升科技成果转移转化能力的重要举措。科技园将以此次签约为契机,围绕双方资源优势、结合区域产业特点建设一支专业化的技术经理人队伍,吸引和推动更多优秀科技成果加速转化落地,培育具有高校特色的科技成果产业化基地,努力建成具有“河南特色”的中部高校成果转化和技术转移工作新标杆,支撑区域产业转型升级,服务学校世界一流大学建设和河南省国家创新高地建设。

640 (10).jpg

安瑞英介绍了科技部近年来在科技成果转化方面所做的部分工作,并对双方合作表示高度认可。她表示,技术经理人是科技成果转化服务体系中的重要组成部分,是加快科技成果转化速度、提升成果转化成效的中坚力量和关键因素。评估中心将大力支持本次合作,支持郑州大学、郑大科技园发挥高校示范作用在河南省内积极探索技术经理人培育工作,以培训为契机激发区域创新主体科技成果转移转化积极性,强化创新资源深度融合与优化配置,推进区域技术转移专业化人才队伍建设和科技成果转化生态体系的不断完善,提高河南省科技成果转化和产业化水平,为实现高水平科技自立自强贡献更多力量。

会前,安瑞英一行还参观了国家超级计算郑州中心和郑州大学药物安全性评价研究中心等产业创新平台。

据悉,本次培训为科技部科技评估中心和中国科技评估与成果管理研究会联合举办的河南地区技术经理人标准化能力建设培训班。郑大科技园将作为河南地区唯一协办方组织开展培训工作。

郑大科技园公众号二维码