首届中原科技创新孵化行业高峰论坛成功举办——郑大科技园当选大学科技园专委会首届主任委员
发布时间:2023年10月31日 作者: 点击数:

640.jpg

10月28日,以“求索新发展 创孵新未来”为主题的首届中原科技创新孵化行业高峰论坛在郑州高新区皇冠假日酒店举办。来自全省各地市、高校的孵化器、科技园等创新创业载体负责同志共150余人参加了会议。

640 (1).jpg

在主题演讲环节,国家科技部火炬中心原主任、大连理工大学专精特新企业研究院院长张志宏以《技术创业的新内涵与新趋势》为题发表演讲,从技术创业的定义、内涵、实践、组织及未来趋势等方面进行分享,他指出硬科技属性、精英属性、场景驱动和全球化视野是技术创业最主要的四大特征,并针对大学科技园提出了孕育技术创业的建议。中国大学科技园联盟执行理事长、北航国家大学科技园总经理李军以《新时期国家大学科技园高质量发展之路》为题发表演讲,从国家大学科技园职能定位、发展现状、资源优势、未来发展及北航国家大学科技园实践经验等方面进行了分析,强调大学科技园要“比高校更懂企业,比企业更懂高校,促进高校与社会资源的高效互动”。

640 (2).jpg

在圆桌论坛环节,科技部火炬中心高新区管理处原处长李志远、科技部火炬中心孵化器管理处原处长陈晴、华中科技大学国家大学科技园总经理常学武、上海交大国家大学科技园总经理杜松宁、中山大学国家大学科技园总经理唐岚、深圳市科技企业孵化器协会会长吕勇作为嘉宾,以《“新科技 新势能”未来产业培育》为主题,围绕科技创新国家战略、大学科技园发展定位与内涵建设、未来科技产业园建设、公司高质量发展等方面进行了分享交流。郑州大学科技园总经理范晓民参加了上述活动并主持了圆桌论坛。

活动现场,河南省科技企业孵化器协会大学科技园专门委员会揭牌成立。郑州大学科技园当选为首届主任委员。

郑州大学科技园副总经理孙钢灿参加了上述活动。

郑大科技园公众号二维码