大学科技园党支部“党建活动”系列专题 || 奋斗正青春,科技向未来
发布时间:2022年06月01日 作者: 点击数:

5月31日,大学科技园党支部组织全体党员在一楼多功能厅举行学习交流活动,认真学习习近平总书记近期重要讲话精神和学校党委文件。

首先,中心主任范晓民按照学校党委通知精神(郑大党文〔2022〕50号),带领大家认真学习了习近平总书记4月25日在中国人民大学考察时的重要讲话。他指出,郑大科技园要坚持党的领导,致力于促进学校科技成果转化应用,积极参与和探索创新人才培养模式,为郑州大学世界一流大学建设贡献力量。

接下来,与会党员代表领读学习了习近平总书记5月10日在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,党支部书记孙钢灿带领大家认真学习了5月30日第六个全国“科技工作者日”有关大力弘扬科学家精神的学习材料。

在讨论阶段,与会党员同志纷纷表示,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、深刻务实、饱含深情、催人奋进,为我们做好新时代科技创新工作提供了根本遵循、注入了强大动力。郑大科技园作为促进郑州大学科教智力资源与社会优势创新资源紧密结合的科技服务机构,要切实增强学习贯彻的政治自觉和行动自觉,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想在年轻党员干部中“先学一步、学深一层、多悟一分”,坚持按照国家大学科技园内涵建设要求,紧紧围绕重点工作计划和岗位职责,用党员的行动引领示范带动全体员工,积极创新创造,形成磅礴力量,让大科园事业开展的轰轰烈烈、卓有成效,为服务学校世界一流大学建设,助力河南省国家创新高地建设贡献一份力量。

郑大科技园公众号二维码