2022年河南省科技型中小企业研发工作推进会顺利召开,郑大科技园参会并作交流发言
发布时间:2022年06月01日 作者: 点击数:

6月1日,科技部成果转化与区域创新司、科技部火炬中心、河南省科技厅联合召开了2022年河南省科技型中小企业研发工作推进会。科技部成果与区域司二级巡视员陈宏生、火炬中心副主任盛延林,省科技厅党组成员、副厅长陈志强,以及科技部成果与区域司、科技部火炬中心、省科技厅相关处室负责同志参加了会议。郑州大学科技园作为孵化载体的代表参会并进行了交流发言。

会议旨在贯彻落实科技部办公厅《关于营造更好环境支持科技型中小企业研发的通知》(国科办﹝2022﹞2号)部署要求,对科技型中小企业研发相关政策集中进行宣讲,着力提升科技型中小企业研发能力,促进科技型中小企业成长为创新重要发源地。

会上,科技部成果与区域司和火炬中心有关领导解读了《关于营造更好环境支持科技型中小企业研发的通知》和《科技型中小企业评价服务工作指引》。省科技厅有关领导介绍了《河南省科技厅营造更好环境支持科技型中小企业研发的的实施方案》,明确提出通过重点围绕科技型中小企业主体培育、研发支持、质量提升、金融供给、人才引育、转化示范等六大方面,实施12项具体任务,优化科技型中小企业创新环境、壮大科技型中小企业群体规模、强化科技型中小企业研发能力。

郑大科技园总经理范晓民做了题为《营造环境 发挥优势 助力园区企业提升研发水平》的交流发言。他指出,郑大科技园是郑州大学科技成果的转化平台、师生创办科技型企业的孵化器和创新创业人才培养的实践基地,是学校服务支撑国家和区域创新驱动发展战略的重要载体和窗口。近年来,郑大科技园紧紧围绕“依托学校、服务学校,面向社会、服务社会”的发展思路,主动链接学校创新资源,服务支撑企业研发人员队伍建设;搭建科创和研发平台,助力企业研发环境改善;推进校、园、企产业联盟建设,打造企业、机构、人才团队三位一体服务体系;完善产学研用服务体系建设,促进学校科技成果直接进园孵化,为入园企业提升研发水平和能力做好服务。

范晓民表示,郑大科技园于2021年6月1日正式获批国家大学科技园,迎来新的发展机遇。站在新的起点,对照国家大学科技园内涵建设标准,按照科技部和省科技厅的相关要求,郑大科技园将继续依托郑州大学创新源头和国家大学科技园的平台,为园区科技型中小企业研发水平的提升、学校一流大学建设和河南省国家创新高地建设贡献力量。

郑大科技园公众号二维码