实验室管理中心网上新闻与公告

实验室管理中心召开2022年实验室工作座谈会

发布日期:2022年03月16日 09:27    浏览次数:


 2022年3月9日,实验室管理中心在技术物资流转服务平台召开2022年实验室安全工作座谈会。

实验室管理中心副主任王志武、化学学院、生命科学学院等15个院系的实验室管理主管领导参加会议,马国杰主任主持会议。

王志武副主任回顾了我校2021年的实验室安全工作,并对教育部相关文件进行了解读,技术安全科对教育部实验室安全检工作和今年学校的实验室安全工作做了汇报,技术物资保障科就技术物资流转平台建设工作和平台运行工作做了汇报。座谈会就教育部实验室安全专项行动和我校实验室安全专家督导组换届等具体工作进行了充分沟通,与会学院负责人对学校实验室建设与安全工作提出了许多宝贵意见和建议。

马国杰主任做了总结,提出在党的二十大召开的关键节点我校实验室安全工作面临的任务和困难,并对如何构建适应一流大学建设的实验室管理体系进行了展望。


18AFA






 

上一条:同心抗疫、共克时艰:共迎春和景明--实验室管理中心疫情防控纪实 下一条:驻郑部分高校在郑州大学参加教育部实验安全工作视频会议