实验室管理中心网上新闻与公告

校党委常委、总会计师徐东升实地调研实验室管理工作

发布日期:2022年08月17日 11:04    浏览次数:



徐东升实地调研学校实验室


8月12日,校常委常委总会计师徐东升实地调研学校实验室管理工作,实验室管理中心负责同志参加调研。

徐东升先后到物理化学实验楼、化工学院、生命科学学院、药学院,逐楼层查看了正在开展实验的房间,并详细检查了危险化学品管理情况、特种设备操作使用情况和实验动物中心运行状态,询问了正在开展实验的师生暑假期间学习生活和实验开展情况,并要求在校师生一定要重视实验室安全,切实把实验室安全放在心上。

在调研期间,徐东升要求:一是要严格把实验室安全工作放在第一位,做好暑假期间实验室安全管理工作,尤其要督促检查假期间开展实验工作的师生做好安全防护;二是要进一步规范学校实验室管理和建设,向高标准一流大学实验室建设看齐,统筹做好实验室规划建设和管理;三是切实抓好实验室安全检查,按要求定期和不定期开展实验室安全隐患自查和排查工作,及时消除实验室安全隐患,确保校园安全稳定。

 

上一条:郑州大学召开实验室工作会议 下一条:教育部专家组来我校进行实验室安全现场检查