首页 > 新闻动态 > 正文

我院领导班子赴中科院微电子所(郑州分所)、中科院过程所(郑州分所)调研

作者: 时间:2023-08-27 点击数:

为认真落实中央、省委关于大兴调查研究的工作要求,积极推动我院教学研究、学生培养、科学技术等工作的进步,加强与联培院所的交流合作,8月25日,学院党委书记李建华、执行院长许群、副院长宋宏杰、副院长郭丰启、辅导员胡大钢一行到郑州中科集成电路与系统应用研究院及中科新兴产业技术研究院参观访问交流。

郑州中科集成电路与系统应用研究院副院长冷永清、中科芯征途(河南)科技有限公司总经理方鑫、人事主管冯苹苹等参与访问会谈。冷永清院长对学院一行到访表示热烈欢迎,向学院长期以来的关心和支持表示诚挚感谢。冷永清院长向我们展示了在合作期间取得了丰硕的成果,并介绍了在院联培学生的学习生活情况。冷院长希望双方今后能够加强沟通交流,进一步提升双方在学生培养、科研项目等方面的合作。希望学院提供更多的优质生源,进一步加强紧密合作,开拓新的合作空间,建立长效合作机制,明确合作重点方向,更好实现合作共赢。

郑州中科新兴产业技术研究院院长聂毅研究员、副院长张延强研究员、副院长霍锋研究员、组织人事部主任李沛佳、组织人事部主管助理杨亚喜、组织人事部业务助理陈柯睿、六位研究生代表等参与访问会谈。聂毅院长对学院一行到访表示热烈欢迎,向学院长期以来的关心和支持表示诚挚感谢。院长分享了合作工作经验及所获成果,详细介绍了研究院的发展历程、人才需求、合作工作感悟以及对学校人才培养和学生就业工作的意见和建议。

李建华书记向两个院所分别介绍了郑州大学以及学院近年来的建设情况,就学生培养质量给予了充分的肯定与鼓励,希望探索下一步合作,通过学生这个桥梁和媒介,加强学院和联培单位之间的合作交流。

许群院长表示,围绕国家和地方经济发展的重要需求,做好与学校与研究院之间的深度对接,增强互信,在合作中实现优势互补、资源共享,推动产学研用协同发展。要坚持加强基础研究,也要全面提高技术研究能力,全面提升成果转化能力;更要加强合作,从人才培养、学生就业、学术交流等全方位合作,充分展现新时代合作“硬核”实力。

副院长宋宏杰介绍了学院的有关学生培养、在外生活、硕士论文、毕业、就业等政策要求。

副院长郭丰启就学院和联培院所之间的学生管理责任及新增导师等问题进行了沟通交流,为下一步深度合作打下坚实基础。

访问期间,学院领导一行还与联培学生进行了座谈交流。学生代表积极发言,就联合培养中生活、学业、毕业和就业等方面遇到的问题提出了自己的诉求和建议。学院领导就学生遇到的问题进行了深入互动交流,有针对性地提出解决问题的意见建议。

“逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻”,我们一定要深刻认识新时代中国特色社会主义对我们党自身建设提出的新要求,着眼于我们党更好担当使命,总结运用成功经验,正视解决突出问题,道不可坐论,德不能空谈,于实处用力,应知行合一。学校正迈向世界一流大学的新征程,构建新型的合作交流平台,带动产学研一体化建设、共管机制改革,不断提高人才培养质量、科技创新水平和服务企业、地方发展的能力,促进共赢发展。

学院领导一行参观中科集成电路与系统应用研究院

与中科集成电路与系统应用研究院进行座谈交流

联培学生向学院领导汇报自己联培经历

中科新兴产业技术研究院向学院展示科研成果