首页 > 新闻动态 > 正文

河南先进技术研究院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

作者: 时间:2023-09-01 点击数:

根据郑州大学主题教育工作安排部署,8月31日下午,河南先进技术研究院召开领导班子主题教育专题民主生活会。郑州大学主题教育第七工作组副组长校团委副书记、医学院团委书记王乔和建筑学院学工办主任李敬雯到会指导。院党委书记李建华,执行院长许群,副院长郭丰启、宋宏杰参会。院党委书记李建华主持会议。

院领导班子对开好这次专题民主生活会高度重视,认真部署,会前精心组织理论学习、深入开展谈心谈话、结合典型案例进行剖析,认真起草对照检查材料和个人发言提纲。会上,李建华代表院领导班子通报了2022年度民主生活会整改落实情况,代表院领导班子进行对照检查,逐项对照主题教育明确着力解决的理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的12条具体要求,进行了深刻原因剖析,深刻剖析典型案例,明确整改措施。

随后,李建华带头,院领导班子成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评,提出整改措施和努力方向。班子成员之间相互提出批评意见,坦诚相见、情真意切,既指出差距不足,又提出改进意见,较好体现了“辣味”和红脸出汗的要求,达到了统一思想、增进团结的效果。

王乔代表主题教育工作组对民主生活会进行了点评。她对先进院领导班子主题教育专题民主生活会予以充分肯定,认为此次民主生活会准备充分,会议查摆问题聚焦主题、剖析反思透彻深刻、相互批评真诚坦率,整改举措务实有效,是一次高质量的民主生活会。她希望下一步先进院要始终坚持自觉加强思想武装,确保整改落地落实,巩固整改成果。

李建华对指导组的悉心指导和帮助表示感谢,并代表班子作表态发言。他表示,将以此次民主生活会为新的起点,运用好专题民主生活会成果,切实加强院党委自身建设。一是坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不停顿、不断线,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现到推动先进院各项事业发展中。二是强化宗旨意识,改进工作作风。细化落实班子和个人整改措施,做到件件有落实,事事有交代,让广大师生切实感受到主题教育取得的成果;三是加强党的建设,落实管党治党政治责任,为先进院的改革发展提供坚强政治保证。四是扩大主题教育成果效应,将思想力量转化为全面贯彻党的教育方针,聚焦到立德树人根本任务上,聚焦到推动学科建设上,聚焦到科学研究上,聚焦到服务国家重大战略急需上,推动先进院的各项事业高质量发展。

地址:河南省郑州市金水区文化路97号郑州大学北校区河南先进技术研究院 邮编:450003

Copyright© 2019 All Rights Reserved.河南先进技术研究院