我院许群院长一行赴巩义泛锐熠辉复合材料有限公司调研

作者: 时间:2024-05-13 点击数:

深入研究新质生产力与产业链之间的互动,推动新质生产力与产业链协同发展,对加快构建现代化产业体系意义重大。2024年5月10日,我院许群院长一行四人到访巩义泛锐熠辉复合材料有限公司,围绕基础研究与产业技术的深度融合进行调研。

巩义泛锐熠辉复合材料有限公司自2015年成立以来,一直专注于碳纤维增强陶瓷基/碳基、超临界流体技术制备二氧化硅气凝胶以及树脂基三大类复合材料的研发与生产,相关产品在新能源电池、石油石化、建筑行业以及国防领域都有着广泛的应用。

公司董事长姚栋嘉、总经理吴恒等人对许群院长一行表示欢迎。双方就泛锐熠辉发展现状与未来规划、气凝胶材料的基础研究与产业技术所面临的问题深入交流。许群肯定了泛锐熠辉的技术创新能力,并向泛锐熠辉领导团队介绍了河南先进技术研究院整体技术以及气凝胶研究平台的优势,指出先进院将与泛锐熠辉一起为我国气凝胶产业的升级与突破贡献力量。在随后的一线生产设备参观中,泛锐熠辉领导团队表示产学研结合不仅是升级产业链、提升企业综合竞争力的有效策略,也会为高校科研的发展注入源源不断的动力。

许群一行与泛锐熠辉领导团队就未来的合作方向和项目深入交换意见,达成重要共识。此次调研不仅强化河南先进技术研究院与气凝胶行业的优秀企业协同作战,也为双方共同开拓超临界流体技术领域提供了机遇。

地址:河南省郑州市金水区文化路97号郑州大学北校区河南先进技术研究院 邮编:450003

Copyright© 2019 All Rights Reserved.河南先进技术研究院