首页 > 新闻动态 > 正文

我院许群院长参加中国科学院海西研究院举办的“中德合作赋能智能制造高质量发展”论坛并做主题报告

作者: 时间:2024-05-28 点击数:

5月24日福建省泉州市科技成果对接会在中国科学院海西研究院举行中德专家结合自身研究成果,论道国际前沿技术,不断碰撞思想火花。

德国慕尼黑工业大学首席教授、电气工程模型预测控制领军专家Ralph Kennel教授以多年和泉州装备制造研究中心的合作为例,分享中德科技领域合作经验;德国慕尼黑工业大学教授Marcelo Lobo Heldwein教授以《能源电气发展趋势》为题,讲解大功率变流器和清洁能源的利用;中国工程院外籍院士/德国国家工程院院士张建伟教授讲解“大模型时代的具身智能”;中国科学院电工研究所徐伟研究员介绍“智能制造关键核心部件—直线电机系统”。我院许群教授与大家分享“超临界CO2技术推进绿色智能制造发展”的前沿领域,重点介绍了超临界CO2作为绿色溶剂在大功率输电系统所用电容膜、新能源汽车所用气凝胶,氢能催化剂,燃气管道涂层,以及在二维室温磁性材料的制备等领域的重要作用。

活动过程中还举行了研究生培养实习实践基地等授牌仪式和项目合作签约仪式;在成果推介环节,研究人员围绕绿色智能制造、传感技术、工业数字化等领域的最新研究成果进一步和与会嘉宾交流分享。

地址:河南省郑州市金水区文化路97号郑州大学北校区河南先进技术研究院 邮编:450003

Copyright© 2019 All Rights Reserved.河南先进技术研究院