河南先进技术研究院隆重举行2024级开学典礼暨开学第一课

作者: 时间:2024-09-09 点击数:

秋意渐浓,菊花绽放,满载希望之舟,扬帆驶向崭新旅程。9月2日上午8时30分,河南先进技术研究院隆重举行了2024级新生开学典礼,来自五湖四海的新生汇聚在郑州大学北校区小礼堂,一张张青春的笑颜明媚了校园的秋日。院党委书记、院长许群,院党委副书记、纪委书记华利民,副院长裴红星、党政办主任田青勇、学生管理工作办公室主任彭智昆、教学办公室主任杨焕焕、辅导员胡大钢、教师代表丁卫和全体2024级新生共同参加了开学典礼。典礼由华利民主持。

大会在庄严的国歌声中开始。

裴红星宣读了新生入学教育方案和安排,明确了新生入学教育的具体事项。

新生代表陶家昊、教师代表丁卫分别发言。

许群发表了激情洋溢的致辞,欢迎新同学的到来,她鼓励新生们在新学期中积极探索、勇往直前,并向新生提出三点希望:希望同学们珍惜时间,勤奋学习;希望同学们积极参与学术研究,培养独立思考和解决问题的能力;希望同学们注重团队合作,培养团队精神。

随后,许群为新生进行入学教育第一堂授课。她首先向大家讲解了学院的院史、院情、基本情况和组织框架,详细介绍了学院的历史传承、发展成就和发展规划。在谈及学院在碳中和与绿色低碳技术领域的探索时,她系统分析了这一领域的重要性和挑战,鼓励同学们在探索未知时注重细节,精益求精,激励同学们要脚踏实地,潜心钻研,为科技进步贡献自己的力量。在讲到科学家精神传承时,她结合自身成长经历,讲解了三代科学家的精神传承,为新生们上了一堂生动的理想信念的思政教育课。

韶华应珍惜,莫负青春时。新学期启幕,携新希望与挑战同行,学习之旅再启新程,书页轻展,绘就未来新篇。在青春的征途上,奋力冲刺,以汗水铸就辉煌,不忘初心,逐梦前行,终将成为国之栋梁,照耀时代。

地址:河南省郑州市金水区文化路97号郑州大学北校区河南先进技术研究院 邮编:450003

Copyright© 2019 All Rights Reserved.河南先进技术研究院