首页 > 新闻动态 > 正文

深化校企合作,共谋发展新篇章——我院领导班子到金数智科公司访企拓岗

作者: 时间:2024-10-17 点击数:

为充分拓展学生就业岗位,进一步加强与企业之间的交流与合作,10月16日,我院党委书记、院长许群,党委副书记、纪委书记华利民,副院长裴红星一行前往金数智科公司进行访企拓岗活动。随行的还有学校资产与财务部曹艳、研工部张梦媛以及学院辅导员胡大钢。

金数智科公司作为河南钢铁集团的重要组成部分,主要致力于信息化及工业自动化系统集成、信息化系统运行维护、仪表检定检测、软件开发及服务等领域。在座谈交流环节,该公司党委副书记刘晨阳详细介绍了集团和公司的组织架构、主要经营业务以及发展概况,展示了企业在行业内的专业地位和实力。

许群院长在交流中介绍了学校和学院的发展历程,重点阐述了学院的前沿交叉导向、服务地校发展、做优做活机制以及凝聚发展活力的定位和发展理念。她强调,学院一直致力于为学生提供优质的教育资源和实践机会,希望通过与企业的深度合作,进一步拓展学生的就业渠道,实现学院与企业的共赢发展。

华利民副书记则从校企合作、培养学生、就业等方面与金数智科公司进行了深入的交流。她表示,学院非常注重与企业的合作,希望通过共同的努力,为学生提供更多的实践机会和就业岗位,同时也为企业输送更多优秀的人才。

裴红星副院长则就共建实验室、共建合作项目等方面与金数智科公司进行了沟通。他提出,学院与企业可以在科研项目、技术开发等方面进行深度合作,共同推动技术创新和成果转化。

双方在座谈后还就加强党建等方面达成了一致意见。此次访企拓岗活动不仅加强了学院与金数智科公司之间的交流与合作,还在诸多方面达成了共识,为未来的深度合作奠定了坚实的基础。

此次活动是我院积极响应国家关于加强校企合作、促进大学生就业的号召的具体行动。通过访企拓岗,学院不仅了解了企业的实际需求和发展趋势,还为学生提供了更多的就业机会和实践平台。同时,学院也将继续深化与企业之间的合作与交流,共同推动教育事业和产业的发展与进步。

地址:河南省郑州市金水区文化路97号郑州大学北校区河南先进技术研究院 邮编:450003

Copyright© 2019 All Rights Reserved.河南先进技术研究院