首页 > 新闻动态 > 正文

我院赴德国Technique University of Ilmenau进行国际学术交流

作者: 时间:2024-10-08 点击数:

近日,我院相关老师在院长许群教授的带领下,前往德国Technique University of Ilmenau(以下简称“Ilmenau技术大学 参加1st International Conference of Advanced Energy and Functional Materials Research学术会议,此次国际学术交流不仅展示了我在相关领域的最新研究成果,还为进一步推动国际科研合作奠定了基础。

Technique University of Ilmenau位于德国图林根州,是一所以工程和技术见长的著名大学。作为本次会议的东道主,该校提供了优良的会议设施和学术交流环境,吸引了来自全球各地的顶尖科学家、研究人员及学术代表。

会议期间,我院老师与世界各地同行就先进能源与功能材料领域进行了深入交流,分享了最新的科研成果和实践经验。许群教授作为大会的plenary speakerSupercritical CO2-induced lattice strain for room-temperature ferromagnetism做了大会报告首先介绍了二维材料的优异特性及其在电子器件、能源存储等领域的广泛应用随后,指出超临界CO2技术在这一领域的应用,其不但具有环保性,是可持续发展的重要手段,同时对于二维材料的制备具有其独特优势,并重点介绍了团队在利用超临界CO2制备室温铁磁材料方面的研究成果。我院青年教师徐松、周超正分别做了会报告。

学术报告外,我院老师还积极参与学术专题讨论,与EEM期刊主编邵国胜教授一起重点推介郑州大学与Wily的合作期刊——Energy & Environmental Materials;此外,大家还参观了Technique University of Ilmenau的实验室和科研中心,了解对方在相关领域的研究进展和成功经验。此处学术交流,不仅拓展了视野,也为我院相关学科的发展提供了宝贵的参考和借鉴。

地址:河南省郑州市金水区文化路97号郑州大学北校区河南先进技术研究院 邮编:450003

Copyright© 2019 All Rights Reserved.河南先进技术研究院