河南先进技术研究院召开2024-2025新学期教职工大会

作者: 时间:2024-09-27 点击数:

9月26日下午,河南先进技术研究召开全体教职工大会,安排部署新学期学院各项工作。全体班子成员及教职工参加会议,院党委书记、院长许群主持会议并讲话。

许群充分肯定了上学期工作成效,并对秋季学期工作提出具体要求,学院发展、学科建设离不开学院每一位教职工的辛勤努力,要不断增强责任感和使命感,握紧拳头,铆足干劲,不断创新先进院的历史。同时传达了9月20日郑州大学党纪学习教育总结会的会议精神。她指出先进院要进行中国式的高等教育现代化发展,必须从以下几个方面努力:第一是要坚持立德树人,来拓展大思政课程的建设工作,老师们要将立德树人思政课融入到对学生培养的方方面面;第二是要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,着力加强社会主义核心价值观的教育引导,让学生树立坚定的理想信念,永远听党话、跟党走,矢志不渝奉献国家和人民。

院党委副书记、纪委书记华利民围绕组织建设、人才培养、教育教学、师德师风等方面进行汇报,就新学期研究生相关工作进行安排部署。她强调全体导师要切实担负起第一责任人的责任,关注学业的同时更要关注学生的心理健康,落实好立德树人根本任务,发挥好导师对学生发展的赋能作用,二是始终把纪律规矩挺在前面,强化作风建设、师德师风建设,确保全体教职工守住 “底线”、不越“红线”。她强调,工作规划最终要落到实处,全体教职工要进一步抬高标杆,在学院发展、组织建设、人才培养、学科建设、师德师风等同心同行,共谋发展,再创佳绩。

裴红星副院长在学科建设,科研申报方面安排部署,要求全体教师要积极申报国家自然科学基金项目,通过项目实施不断提升学院的科研水平和影响力;同时学院也会加大对青年科研人员的支持力度,为教师们申报基金提供更多的服务。接着裴红星又重申了实验室安全,要求全体教职工必须牢固树立安全意识,严格遵守实验室规章制度,加强实验室日常管理和监督,确保各项安全措施得到有效落实,呼吁全体师生要养成良好的整理习惯,营造一个干净、整洁、良好的科研、学习环境。

许群在最后还特别强调了国庆假期期间的值班工作。她指出,国庆假期是校园安全稳定工作的关键时期。她要求各位值班老师要高度重视值班工作,叮嘱值班人员一定要恪尽职守,认真履行岗位职责,及时发现并妥善处理各类突发事件,确保校园安全稳定和谐。

地址:河南省郑州市金水区文化路97号郑州大学北校区河南先进技术研究院 邮编:450003

Copyright© 2019 All Rights Reserved.河南先进技术研究院