郑州大学左其亭教授团队赴黄河水利职业技术学院考察

作者: 时间:2020-07-24 点击数:

2020年7月16日,郑州大学左其亭教授带领郑州大学黄河生态保护与区域协调发展研究院、郑州大学水科学研究中心、郑州大学水利科学与工程学院水文与水环境研究所团队一行12人赴黄河水利职业技术学院实践基地开展学术交流活动,黄河水利职业技术学院水利工程学院党总支书记孙天星、院长陶永霞、副院长冯峰带领河南省黄河中下游水资源节约集约利用工程技术中心13名成员参与本次交流活动。

左其亭教授带领团队参观了黄河水利职业技术学院校内“足迹”景观、黄河水利职业技术学院校内智慧水文站、鲲鹏山智慧水利实训技研场、“水之川”海绵校园雨水花园实训场和水利馆人工湿地试验模型。在交流期间,左其亭教授带领团队也前往黄河水利职业技术学院校外实践教学基地——引黄灌区惠北科学实验站进行调研,深入了解黄河水利职业技术学院和惠北科学实验站合作开展的高效节水灌溉项目实施进展,随后对黄河大堤开封段生态带进行考察,了解开封市黄河生态保护的相关建设工作。在本次交流期间,双方就黄河流域生态保护和高质量发展、黄河水利职业技术学院校内外实训基地建设以及学术交流活动等方面进行了热烈交流。

黄河水利职业技术学院位于历史文化名城、中国优秀旅游城市开封,是首批国家示范性高等职业院校、国家优质高等职业院校、中国特色高水平高职学校A档(全国前十)建设单位。此次考察活动,对于促进双方交流合作、共同推进黄河流域生态保护和高质量发展具有重要意义。

双方在国立门处合影

在水利馆参观人工湿地模型实验

在惠北科学实验站交流考察

在惠北科学实验站听取大豆节水项目进展