中国工程院“黄河”重大咨询项目郑州大学课题组赴青海大学调研

作者: 时间:2020-07-31 点击数:

为更好贯彻落实习近平总书记关于黄河重大国家战略的讲话精神,深入调研黄河流域生态保护和高质量发展经验和问题,服务于中国工程院重大咨询研究项目“黄河流域生态保护与高质量发展战略研究”,2020年7月31日上午,郑州大学黄河生态保护与区域协调发展研究院左其亭教授、刘建华教授、李金铠教授带队一行6人赴青海大学开展座谈交流,青海大学梅生伟副校长亲切接见,钟德钰教授、何梅青教授、顾声龙教授、任燕副教授、李琼副教授、甘永德副教授、朱晓梅讲师等出席会议。

郑州大学左其亭教授重点介绍了本次黄河流域调研的背景及主要内容,期望对青海大学在落实黄河国家战略方面的行动进行调研。钟德钰教授介绍了青海大学在落实黄河国家战略中水利、生态等专业的学科布局、科学研究及人才培养等方面的具体措施及进展,提出下一步工作设想,并对“黄河”重大咨询项目中黄河独特性、文化传承、产业布局及能源、资源开发等方面提出规划建议。何梅青教授和任燕副教授分别介绍了青海大学旅游管理专业、水利专业的人才培养及科研发展现状,李琼副教授介绍了青海大学在国际合作、高校交流领域的进展及相关经验。同时,双方也在人才培养和科学研究方面的进一步合作提出具体设想。

会后,郑州大学黄河生态保护与区域协调发展研究院一行对青海大学校史馆、生态展厅等进行了实地参观。

青海大学调研座谈现场

青海大学校史馆参观现场

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 郑州大学黄河生态保护与区域协调发展研究院   豫