当前位置: 首页  >  学术研究  >  学术动态  >  正文

《老子与中国“自然“概念的演变和特性》学术报告

发布时间:2019-12-06      点击数量:

应哲学学院邀请,北京大学哲学系王中江教授将莅临我校做学术报告,欢迎广大师生参加!
  报告题目:老子与中国“自然“概念的演变和特性
  报 告 人:王中江 教授
  报告时间:2019年12月7日(星期六)上午9:30
  报告地点:公共管理学院一楼学术报告厅
  报告人简介:
  王中江,现为北京大学哲学系教授,博士生导师,教育部长江学者特聘教授,兼任中华孔子学会会长、老子学研究会会长,曾任河南省社会科学院研究员、哲学研究所所长、中国社会科学院历史研究所研究员、清华大学哲学系教授。近年出版有《简帛文明与古代思想世界》、《儒家的精神之道和社会角色》、《道家学说的观念史研究》、《根源、制度和秩序:从老子到黄老》、《自然和人:近代中国两个观念的谱系探微》等著作20多部;发表学术专题论文180多篇;主编有“中国哲学前沿丛书”、“出土文献与早期中国思想新知论丛”、《新哲学》、《中国儒学》(合作)、《老子学集刊》等。

哲学学院
                                                2019年12月5日郑州大学版权所有