当前位置: 首页  >  学生园地  >  学工动态  >  正文

功不唐捐,一战上岸——2020级考研冲刺动员大会顺利召开

发布时间:2023-12-19      点击数量:

功不唐捐,一战上岸——2020级考研冲刺动员大会顺利召开

12月12日晚,郑州大学哲学学院2020级本科生考研冲刺动员大会在北核心教学区5101顺利召开。哲学学院党总支书记何玲玲老师,党总支副书记崔保洪老师,哲学学院辅导员秦俊培老师,哲学学院2021级本科生辅导员杜辉老师,以及全体2020级本科生出席大会。哲学学院团委书记、2020级本科生辅导员胡波老师主持大会。

学长学姐祝福

本科毕业于郑州大学哲学学院,硕士现就读于中国人民大学、复旦大学、武汉大学等国内知名高校的8位优秀学长学姐代表为即将踏上考场的学弟学妹们送来了祝福。祝福以视频的方式呈现。在视频中,学长学姐们结合亲身经历,纷纷表示考研将会是大家人生中一段煎熬但又难忘的回忆,希望大家轻松上阵,祝愿2020级的学弟学妹们都能一战上岸!

书记颁发考研礼包

为考研同学送上一份祝福,是我院的一项暖心传统。今年,在学院领导的亲自关怀下,一份份充满心意的考研礼包如期送到了同学们的手中。礼包中的柿子和橙子寓意“心想事成”,一罐罐印有同学们名字的定制可乐让同学们惊喜又暖心,由何书记、崔书记和胡老师书写的祝福书签承载了学院老师们的美好期盼。

崔书记讲话

崔书记鼓励考研的同学们要以自信、从容饱满的最佳精神状态面对人生这次大考。崔书记指出,考研的同学们只要尽了最大的努力、发挥出自己的正常水平,就已经达到了预期的目标。最后,崔书记建议考研的同学们正确处理好自己的情绪,在考研前好好调整自己的身心状态,并为同学们送上了最真挚的祝福:只要达成自己的心愿,每一个同学都是值得点赞的!

何书记讲话

何书记结合自己经历,从最后十天的备考战略出发,对我院考研学子提出了三点希望。

第一,希望大家学会坚持,阳光万里,我们终将上岸。何书记指出,河南省的学子们考研竞争压力很大,但既然选择了前进,就要坚持不懈,持之以恒。

第二,希望大家调节好心态,心态非常重要。考研只是人生路上一小步,学习和生活方方面面都需要调整好心态。很多学子学习成绩好但是心态差,考研结果便不够理想,这是很多案例和事实证明的真理。大家在压力下一定不要焦虑,要学会解压,找到适合自己的方式来放松自己。

第三,希望大家满怀信心,成功上岸。何书记在最后给予了即将考研的同学们真切的勉励和鼓舞,预祝同学们旗开得胜,一“研”为定,考研加油!

最后,胡老师在总结中向出席动员大会的老师和同学们表示感谢,向即将踏上考场的同学们送上了殷切的祝福和期望。动员仪式虽短,祝福牵挂常存。祝全体考研同学成功上岸,祝所有同学在今后的人生道路上一路顺风!