当前位置: 首页  >  学生园地  >  学工动态  >  正文

哲学学院“防范诈骗陷阱,共享和谐校园”活动

发布时间:2024-04-01      点击数量:

为贯彻落实省委、省政府和公安机关关于防范校园电信诈骗工作要求,有效防范校园电信网络诈骗,保护大学生合法权益,建设“无诈校园”,郑州大学哲学学院2024年3月26日于北核心教学区3309特此开展一场主题为“防范诈骗陷阱,共享和谐校园”的线下讲座活动。

本次活动内容主要包括“大学生容易中招的原因、常见的诈骗手段以及如何学习金融知识提高自身防范意识”等,本次活动特邀开封黄河大街证券营业部总经理李冠男讲解。讲师将从自身生活经历和工作经历入手,向同学们展示大学生群体身边常见的诈骗手段。通过典型案例帮助同学们识别诈骗陷阱的特征及危害。最后讲师还将以一名金融从业者的身份鼓励大家多多学习金融知识,提高自身和身边亲友的防范意识。

91257

本次讲座也是东方财富证券投资者教育基地“投教进百校”系列活动之一,旨在提高大学生防诈意识和识骗防骗能力,普及常见诈骗套路,揭示电信诈骗、校园贷等不法活动的危害性,讲解相关防范对策。