当前位置: 首页  >  学生园地  >  学工动态  >  正文

哲学学院开展安全宿舍大检查

发布时间:2024-05-02      点击数量:

为有效防止宿舍各类安全事故的发生,确保五一假期期间学生工作安全有序。4月29日晚7点,学院党委副书记王雪冰带领院团委、学工办和学生会,深入每一间学生宿舍,仔细检查宿舍卫生和用电安全,并就学习、生活和毕业去向与同学们亲切座谈。

此次检查重点对宿舍内用电安全、消防安全、物品存放安全等方面进行了细致排查。王书记每到一处,都与同学们亲切交流,询问大家的学习生活情况,并叮嘱大家要增强安全意识,注意防火、防盗、防骗,确保个人及宿舍安全。

在检查过程中,胡波老师就宿舍卫生、内务整理等方面提出了具体要求,希望同学们能够养成良好的生活习惯,共同营造一个整洁、舒适的居住环境。

学生工作无小事,安全稳定重于山。学院将继续关注安全稳定工作,将风险化解于日常,隐患排除于未然,全方位筑牢宿舍安全屏障,为营造安全、整洁、文明、和谐的校园环境奠定坚实基础。