当前位置: 首页  >  新闻动态  >  新闻动态  >  正文

郑州大学哲学学院校友捐赠仪式顺利举行

发布时间:2024-07-27      点击数量:

7月21日,郑州大学哲学学院校友捐赠仪式顺利举行。郑州大学校友总会办公室主任、教育发展基金会理事长李苏贵,副主任、副理事长兼秘书长陈颖,哲学学院党委书记何玲玲,党委副书记、纪委书记王雪冰,副院长杨伟涛,哲学学院校友会会长丁世显、常务副会长梁周敏、校友郭耘宏,副会长韩煜旻、田西和、白玉柱等校友代表参加。仪式由王雪冰主持。

何玲玲首先致辞,她代表学院全体师生对各位校友的到来表示热烈的欢迎,向慷慨捐赠的梁周敏、郭耘宏校友表示诚挚的感谢。她指出,此次捐赠活动是哲学学院校友会工作一个好的开端,恰如“雨后新篁翠欲滴,生机勃发气如虹”!在后续的校友工作中,哲学学院会牢记郑州大学校训,保持锐意进取、不骄不躁的良好作风,充分发扬民主,尊重校友们的合理化建议,充分调动大家参与学院发展建设的积极性。她强调,在学校校友总会办公室的指导下,在丁世显会长、梁周敏常务副会长的领导下,学院将与广大校友通力配合,一定能把哲学学院校友会建设成有凝聚力、感召力的情感共同体、学术共同体和命运共同体。

丁世显对梁周敏常务副会长和郭耘宏校友的捐赠给予了高度评价,介绍了哲学学院校友会下一步的工作部署与计划。首先,要提高站位,进一步强化思想认识,把校友会工作摆在更加突出的位置。校友会的工作,要想学院之所想、急学院之所急、做学院之所需。其次,要尽快依据《章程》完善详细的相关制度,包括成立“哲学学院校友会办公室”“会长会议制度”“校友捐赠制度”等。最后,制定好校友会工作的短期、中期、长期规划,拓宽思路、打造“精品校友活动”。将校友会工作与学院各方面的发展紧密联系起来,将校友参与学院发展建设的热情动员起来、联合起来、激励起来!

陈颖代表校友总会办公室、教育发展基金会对学院校友的捐赠表示感谢,肯定了哲学学院校友为学校发展、学院建设作出的努力,并简要介绍了校友会、教育发展基金会的工作开展情况。她指出,当前学校正处于双一流“第二个建设周期”的关键阶段,真诚地希望广大校友持续关注母校发展,常回“家”看看,为学校学科建设、科学研究、人才引进等方面多提宝贵建议。学校校友总会办公室也将全心全意地服务好广大校友,实现学校与校友的双赢价值格局。

梁周敏校友在讲话中指出,河南是历史文化大省,哲学又是历史之本、文化之源,因此中原文化、中原哲学的发展和建设必然包含着强大的内生力量。郑州大学哲学学院虽“小”,但其精神内核却十分“强大”!梁周敏校友还幽默地表示:“我和丁会长是哲学专业最早,也是感情最深的毕业生,我们目前‘退而不休,形散神不散’,一定会为哲学学院和校友会的发展倾尽全力。”

郭耘宏校友也进行了饱含深情的发言。她说:“中原大地的滋养和母校老师的谆谆教诲,使我拥有足够的文化自信来从事目前的事业,感谢恩师梁周敏的‘传道、授业、解惑’。”她表示,希望借此机会为母校和哲学学院的发展贡献自己的力量。

仪式上,李苏贵接受郭耘宏校友捐赠,并为其颁发了捐赠证书。

最后,全体与会人员在学院及梁周敏校友捐赠的文化石前合影留念。

(姚得峰 供稿 赵书乐 摄影)

何玲玲书记致辞

丁显世会长讲话