当前您的位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

郑州大学农学院举行领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班集中学习研讨

时间:2023-06-02 浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展主题教育,推动广大党员干部用科学理论武装头脑、指导实践,6月1日,农学院举行领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班集中学习研讨。全体院领导班子成员,党总支理论学习中心组成员,学院主题教育领导小组办公室成员参加学习研讨。党总支书记白付理主持学习研讨会。

全体成员坚持读原著、学原文、悟原理。为充分发挥党员领导干部先学一步、学深一层的示范作用,在前期自学的基础上,学院领导班子成员作专题领学,先后领学了党的二十大报告、《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等指定学习材料。

集中学习读书班现场,共学共研的氛围浓厚。院领导班子成员白付理、李珏、商海红、焦浈、位芳围绕意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,围绕中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,聚焦学科建设、科学研究、人才培养等方面,从不同角度不同层面,结合各自工作实际,交流理论学习心得体会。大家一致表示,要以主题教育读书班的集中学习和交流研讨为契机,进一步交流思想,凝聚共识,统一行动,持续在“学思用贯通、知信行统一”上下功夫,对标上级要求找差距、谋发展,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。交流研讨会后,大家集中观看了红旗渠精神专题片《根脉》。

党总支书记白付理在总结讲话中指出,举办主题教育读书班集中学习研讨既是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的迫切需要,也是提高党员干部责任担当的能力的务实之举。同时,对读书班集中学习研讨情况给予了肯定,并强调,下一步广大党员干部要以新气象新作为,扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有力有序走深走实。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的核心要义和思想精髓,不断拓展学习的深度、广度,坚持好运用好贯穿其中的立场观点方法;要及时跟进学习党的创新理论,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”;要充分认识教育、科技、人才在全面建设社会主义现代化国家中的基础性、战略性支撑作用,积极回应现代化国家建设战略需求,锚定“研究型学院”定位目标,发挥好“学科建设、科学研究、研究生培养”三位一体作用,在农业基础理论与关键技术的科学研究和高层次人才的培养工作上主动担当作为;要牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,扎实落实以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,努力把主题教育成果转化为推动学校高质量发展的强大动力。(图文:程笑笑)

学习研讨会现场

现场观看红旗渠精神专题片《根脉》

联系方式 / CONTACT US