郑州大学农学院
郑州大学农学院
学院简介

郑州大学农学院成立于2018年7月,由郑州大学和中国农业科学院棉花研究所联合共建,是郑州大学正式建制的二级教学与科研单位。农学院基本定位为学科建设、科学研究、研究生培养三位一体的研究型学院,旨在围绕国家粮棉油安全战略和河南农业大省的科技需求,主要开展农业基础理论与关键技术的科学研究和高层次人才的培养工作。

农学院依托中棉所“棉花生物学国家重点实验室、国家工程实验室”以及郑州大学“河南省功能生物大分子重点实验室、河南省离子束生物工程重点实验室”等科研平台,针对郑州大学“绿色高效农业”一流大学建设学科,深入开展以棉花、小麦、油菜等主要农作物基础理论、应用基础理论以及重要关键技术等方面的研究工作。

目前,农学院拥有教职员工60余人,其中教授(研究员)、副教授(副研究员)等高级专业技术人员50余人。农学院现有作物学、生物学(生物化学与分子生物学)、生物工程等硕士学位授权点以及生物学博士学位授权点,在读硕士、博士研究生170余人。

2017-2018©郑州大学农学院 版权所有