科研活动

当前您的位置: 网站首页 > 科学研究 > 科研活动 > 正文

中国工程科技发展战略河南研究院重点项目“河南棉纺经济发展与棉副产品的综合利用”启动会在郑州大学成功召开

时间:2023-06-02 浏览量:

5月30日下午,由李培武院士作为牵头人、郑州大学作为承担单位的中国工程发展战略河南研究院2023年战略咨询研究重点项目《河南棉纺经济发展与棉副产品的综合利用》在郑州大学农学院召开启动会。中国工程院院士、中国农业科学院油料作物研究所李培武研究员,中国工程院院士、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所姚斌研究员,中国工程院院士、河南省农业科学院院长张新友研究员,河南省科学技术协会副主席谈朗玉,中国工程科技发展战略河南研究院副院长韩一帆教授,郑州大学党委常委、副校长屈凌波教授等出席会议。

谈朗玉副主席表示,河南既是纺织大省,又是畜牧养殖大省,本项目的开展对发展河南棉纺织行业和完善棉副产品综合利用具有重要意义,相关部门将为本项目的开展提供有力的保障和支持。韩一帆副院长肯定了棉花在纺织业及畜牧业中的重要性,指出要依托项目研究、聚焦专家智慧、助力产业升级、实现棉纺经济的高质量发展。

李付广研究员代表团队对项目目标、研究方案、预期成果等进行了汇报;张新友院士及与会专家认真听取了项目汇报,并与项目研究团队进行了充分讨论与交流,提出了切实可行的建议;联合参与人姚斌院士表示研究要立足河南省经济社会发展的角度进行系统性调研考察,加快研究进度;牵头主持人李培武院士代表项目组表示,项目团队将认真吸取专家意见建议,加强交流与合作,高质量推进项目研究工作。最后,屈凌波副校长代表郑州大学对各位与会专家提出的意见和建议表示衷心的感谢,并宣布本次会议圆满结束。

河南省社会科学院谷建全研究员,河南省财政厅胡兴旺研究员,河南省农业科学院房卫平研究员,河南省纺织行业协会常务副会长袁建龙;中国农业科学院棉花研究所所长、郑州大学农学院院长李付广研究员,郑州大学农学院党总支书记白付理,白跃宇研究员等有关单位领导和专家参加了会议。启动会由中国农业科学院棉花研究所副所长马雄风研究员主持。

联系方式 / CONTACT US

地址:河南省郑州市高新区科学大道157号

邮编:450001

电话:0371-67785095(党政办) 0371-67785055(研究生教学办公室)