当前您的位置: 网站首页 > 学习教育 > 正文

农学院召开全体教职工会议

时间:2021-12-06 浏览量:

12月2日下午,农学院在二楼会议室召开全体教职工会议,会议由院党总支书记白付理主持。

会上,白付理立足发展形势,研判发展需求,结合学院一流学科建设的发展目标、重点措施和基本路径,就党史学习教育、实验室安全、研究生就业、耕读教育等工作进行了安排部署。

随后,按照学校党史学习教育领导小组工作安排,副院长焦浈向全体教职工介绍了农学院 “十三五时期总体建设成效以及“十四五”时期建设规划着重解读了学院在建设作物生物学一流学科中面临的机遇与挑战,并安排了实验室安全检查相关工作。副院长商海红通报了今年的科研任务完成情况,并就下一阶段基金申报等工作做出了部署。副院长位芳传达《农学院2022届研究生就业创业工作方案》,并对方案进行了进一步解读。学院研究生就业工作采取领导班子分组责任制,由8位学院领导分组推进92名毕业生的就业创业工作。

为推进落实教育部印发的《加强和改进涉农高校耕读教育工作方案》,来自学院行政支部、植物遗传资源支部、离子束支部分子育种支部以及博士后支部的五位党员代表在会上交流了学习心得体会。他们从耕读教育的意义、如何实现耕读教育促进理论与实践相结合、为农学事业留住人才以及为农业振兴插上科技的翅膀等多角度分享了自己的感悟。

最后,白付理作总结讲话并对下一阶段工作提出几点要求他强调,一是建设标准实验室,形成实验室文化,防患于未然,将安全”二字铭记于心;二是要重视毕业生就业问题,研究生导师要常与学生谈专业、谈理想、谈未来帮助学生做好职业规划;三是要推进落实耕读教育在一流学科建设中积极探索新时代耕读教育的新内涵、新模式,培养高素质新型农林人才。他要求各部门全力以赴,全体教工要齐心协力,一流学科建设保驾护航

农学院召开教职工例会

党总支书记白付理主持会议

副院长焦浈报告院长论坛内容