当前您的位置: 网站首页 > 学习教育 > 正文

农学院召开全体教职工大会重点部署学习贯彻落实党的十九届六中全会精神

时间:2021-11-24 浏览量:

11月18日下午,农学院在二楼会议室召开全体教职工大会,学院党政班子成员和全体教职工参加会议。会议由院党总支书记白付理主持。

白付理首先传达了党的十九届六中全会以及河南省第十一届党代会会议精神。他指出,党的十九届六中全会是在我们党成立100周年的关键历史节点、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次十分重要的会议,它全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。他强调,学习宣传贯彻全会精神是我们当前和今后一个时期的重大政治任务,要全面系统地学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,切实从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,为一流学科建设提供坚强的政治保障。他号召全体教职工充分利用现代多媒体比如“学习强国”、“河南省干部网络学院”等便利条件,认真学习、并深入结合绿色高效农业世界一流学科建设的工作实践,理论联系实际,解决实际问题,力争见到实效。

会议集中观看学习了《习近平同美国总统拜登举行视频会晤》的视频。白付理表示,中美关系是全世界最重要的双边各系,关系到全世界的团结合作,对世界的发展起到重要的引领作用。他要求全体教职员工要关心中美关系,积极了解世界热点问题,关心国际国内大事,牢记国之大者,胸中装着人民,把自己的理想、自己对人生价值的追求和党、国家及人民的需要集合起来,把自己的命运和国家的前途命运紧密结合起来,只有这样,才能更好地实现自己的人生价值,为国家和人民做出贡献!

白付理还传达了学校党委组织部《关于进一步规范和加强科级干部选拔任用工作的通知》,并就有关细节作了详细说明。

随后,副院长商海红通报了农学院“两系”、“五中心”等七个学术组织的设置情况。商海红表示创新中心和教学系的设置将为一流学科建设以及研究生教学、学科评估等工作提供有力支撑。在大会上,为选拔创新中心和教学系的管理人员进行了不记名投票。

最后,会议还安排了其他事项。

联系方式 / CONTACT US

地址:河南省郑州市高新区科学大道157号

邮编:450001

电话:0371-67785095(党政办) 0371-67785055(研究生教学办公室)