学院党委书记商建东深入院内二级单位开展工作调研

日期:2024-05-29 信息来源: 浏览量:

523日,学院党委书记商建东带领院党委会全体成员深入计算机科学与技术系、软件工程系、人工智能系、实验中心开展工作调研,详细了解各系(中心)运行情况,广泛听取教师代表意见。各系(中心)主要负责人及部分教师代表参加调研座谈会。会议由党委副书记张朝阳主持。

座谈会上,各系(中心)负责人分别就单位基本情况、党建工作、课程建设、学科科研等方面做工作汇报,与会人员围绕课程团队建设、有组织科研、新进教师培养、评价考核机制、学生科技创新等方面进行深入探讨交流。

党委书记商建东在讲话中表示,计算机与人工智能学院正处于蓬勃发展时期,必须坚持立德树人根本任务,积极对接国家重大战略需求,紧密围绕学校221”战略、“十四五”规划、“双一流”建设监测指标体系及教育教学评估重点,积极做好以下工作:一是强化党建引领,积极推进“标杆单位”“样板支部”建设,以高质量党建引领学科建设、人才培养等各项工作高质量发展;二是坚持学术引领,提升办学内涵,积极开展有组织科研、有组织竞赛,加强课程团队建设和拔尖人才培养,不断提升专业内涵和学科竞争力;三是充分用好“院办校”相关政策,积极引育人才,激发教师工作动力,释放学院办学活力。

教师代表们一致表示,将在学院党委的坚强领导下,按照学院发展需要和统一部署,抢抓发展机遇,为一流计算机学科建设贡献力量。

版权所有 © 郑州大学计算机与人工智能学院  All Rights Reserved.