首页 > 学术动态 > 正文

Science增刊刊登郑州大学第一附属医院张毅教授文章

发布人:   资料来源:   时间:2018-02-07   阅读次数:

2017年底,世界著名期刊Science出版了关于中国精准医学与癌症免疫治疗领域的增刊,组织了国内十余位院士和专家对中国在该领域的基础研究和临床进展进行了回顾和展望。由郑州大学第一附属医院生物细胞治疗中心主任张毅教授及解放军总医院分子免疫学研究所主任韩为东教授作为通讯作者撰写的文章,对我国CAR-T细胞疗法的兴起和未来前景进行了深入探讨。文章表示,控制或消除癌细胞的方法有很多,包括肿瘤疫苗、化疗、放疗以及酪氨酸激酶抑制剂等。基础研究的进展使得恶性肿瘤治疗的效果有了显着改善。目前,免疫检查点抑制剂如PD-1/PD-L1单抗和基因修饰T细胞如CAR-T细胞疗法在癌症治疗的临床应用中已经取得了较好的疗效。免疫疗法已经逐步走到了肿瘤治疗的前列。

该文的发表扩大了我校特别是第一附属医院在肿瘤免疫治疗方面的影响,增进了国际同行对我校肿瘤防治研究的了解。


上一条:英国萨克塞斯大学Farsides教授为我院研究生作医学伦理学学术报告
下一条:挪威奥斯陆大学副校长一行来我院访问交流

郑州大学医学院校友会官方微信
扫一扫在手机打开当前页
郑州大学医学院官方微信

地址:郑州市二七区大学北路40号    邮编:450052      电话:0371-66658007/66658829       邮箱:yxyzhb@zzu.edu.cn 
   Copyright @2019 郑州大学医学院 All Right Reserved

累计访问次数: