首页 > 教育教学 > 正文

发布人:   资料来源:   时间:2024-07-25   阅读次数:

为持续加强青年教师人才队伍建设,提升全院理论课程课堂教学水平,7月23日,河南省人民医院第八届暨郑州大学省医临床医学院第一届青年教师讲课比赛成功举办。河南省人民医院院长、郑州大学省医临床医学院院长郝义彬,郑州大学省医临床医学院执行院长付旭东等领导参加活动。比赛邀请郑州大学河南医学院医学教务办公室有关负责同志担任专家评委。经前期选拔,19名青年教师晋级决赛,共吸引线上线下4000余人次观看。

郝义彬讲话。他指出,随着郑州大学医学教育体制机制改革的深入推进,郑州大学省医临床医学院医教研协同发展水平进一步提升。随着今年高考录取工作的顺利进展,加强师资队伍建设和课程建设势在必行。医院及临床医学院将通过举办青年教师讲课比赛、高级职称教师讲课比赛等活动,不断完善教师遴选和梯队建设,贯彻落实学校各项人才培养方案,全方位提升医学人才培养水平。

本次比赛共有教学设计(教案)和教学展示两个环节。各位选手用科学合理的教学设计、鲜活的肢体语言、深入浅出的讲解、生动直观的课件展示,将枯燥深奥的医学知识演绎的通俗易懂,风趣幽默,展现出当代青年教师的智慧和风采。经过激烈角逐,张弥兰荣获特等奖,马玮乐、董亚东、崔英杰、韩耀伦荣获一等奖。

河南省人民医院将依托省医临床医学院这一崭新平台,推动医教协同、以本为本,加强师资培养、以赛促教,切实提高医学教学水平及本科教育质量,扎实培养更多的优秀医学人才。

上一条:郑州大学医学人文教育研究中心叙事医学教学实践基地在二附院揭牌