郑州大学医学院迎新年文艺晚会成功举行

发布人:   资料来源:孙常程   时间:2019-01-02   阅读次数:

2018年12月29日晚,郑州大学医学院2019年迎新年文艺晚会在医学院图书馆报告厅成功举行。晚会由校精神文明建设指导委员会主办,郑州大学医学院承办。校领导李兴成、贾少鑫、谷振清、许东升、关绍康、吴宏阳出席,郑州大学、原河南医科大学离退休老领导、相关职能部门负责同志、医学院各单位主要负责同志、师生代表共500余人共同观看演出。

郑州大学副校长,医学院党工委书记、院长谷振清致新年贺词。他向医学院全体师生、离退休老同志、海内外广大校友,转达牛书成书记、刘炯天校长诚挚的问候,并致以新年的美好祝愿。他充分肯定了2018年医科在一流学科建设、临床医学专业认证、科学研究、医疗服务、国家区域医疗中心创建等方面取得的成绩。他指出,即将到来的2019年,是伟大祖国成立70周年,是学校完成一流大学建设2020年阶段目标的关键之年,也是医学院建设发展的开局之年。新的一年,医学院将继续完善管理体制,着力构建管理科学、运转高效、协同配合的运行机制;将健全制度,全面加强医学院党的建设;将加强统筹,全面推进临床医学一流学科建设;将深化改革,全面提升医学人才培养质量;将创新方式,优化附属医院管理与服务,实现医学院建设发展的良好开局,为建设一流医学院、培养一流医学人才而不懈奋斗。

晚会在附属儿童医院的《礼赞》舞蹈中拉开序幕,整台晚会紧紧围绕“求是担当创一流 砥砺奋进铸辉煌”的主题,分为“不忘初心 砥砺奋进”、“献身医学 求是担当”、“凝心聚力 再创辉煌”三个篇章。本科生教工支部歌伴舞《不忘初心》、三附院舞蹈《燃烧的青春》、《映山红》、附属郑州中心医院歌舞《铿锵玫瑰》等节目描绘了医科90年发展历程中的艰辛与成就,体现了郑大医学人不忘初心、砥砺奋进的精神;一附院舞蹈《生死不离》、音乐学院独唱《共享幸福》、附属肿瘤医院爵士舞《红与黑》、附属儿童医院情景剧《妈妈是超人》、人民医院朗诵《致奋斗者》、二附院戏曲舞蹈《俏花旦》等节目描绘新时代下郑大医学人以饱满热情和坚定信念投身医学教育事业、昂扬向上的精神风貌;医药科学研究院合唱《走进新时代》、护理学院古典舞《冰菊物语》、一附院豫剧《抬花轿》等节目展示了医学人凝心聚力向着美好未来奋勇前进的奋斗热情。整台晚会精彩纷呈,高潮迭起,气氛热烈,在五附院歌舞《节日欢歌》中落下帷幕,取得圆满成功。

郑州大学医学院成立于2018年10月,是我校为认真贯彻落实国务院、省政府关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见,更好遵循医学教育规律,加快一流大学建设步伐,深化医学教育管理体制改革做出的重要举措,也是医科发展史上的重要里程碑。医学院代表学校举办医学教育,对医学教育实行统一领导,进行统筹、规划、协调和管理。本次晚会是医学院成立后首次大型文艺活动,不仅展现了郑大医学人团结协作、求是担当良好的精神风貌,更表达了郑大医学人砥砺奋进,锐意进取,建设一流医学院、培养一流医学人才的信心和恒心。

上一条:《执业医师法》(修订)立法研究课题开题会暨首次调研在郑州大学召开