校领导带队到第一附属医院看望慰问学生和医护人员

发布人:   资料来源:郑州大学   时间:2021-07-23   阅读次数:

据学校安排,7月22日上午,校党委副书记吴宏阳、副校长张倩红一行到郑州大学第一附属医院东院区看望慰问在医院学习实习的本科生、研究生及导师、医护人员。

郑州大学第一附属医院是我省医疗领域的领头雁,是我校最大的医学教学医院,现有学习实习的本科生研究生1661人,在学校医学人才培养中具有重要地位。7月20日,受罕见特大暴雨影响,第一附属医院河医院区受灾严重,院区断水断电断网。为确保病患安全,医院总动员,紧急转移病患1.1万余人,用实际行动践行医者仁心。

校领导在一附院东院区门诊楼大厅慰问在院学生,询问他们学习实习和生活情况,特别是近几日情况,向他们送去学校的关怀和问候,希望他们保护好自身安全,向在岗的医护人员学习,努力成为一名优秀的医务工作者。

在门诊大厅,校领导还看望慰问了奋战在医疗抢险一线的医护工作者代表,详细了解抢险救灾情况,并通过他们向战斗中的全体人员表达崇高敬意。校领导代表学生工作、研究生工作等大学工战线表示,灾情面前、紧急关头,一附院白衣战士不畏艰险,克服巨大困难,转移这么多病患,及时有效解决了危及病患生命安全的紧迫问题,付出了最大的努力,传承了伟大的抗疫精神,展示了党史学习教育的丰硕成果,是值得学习的榜样。学校对抗灾前线的白衣天使们十分关心,对在医院学习实习的学生十分挂念,借此机会,看望慰问大家,表达对医护工作者的亲切慰问和崇高敬意。希望大家再接再厉,为战胜特大洪涝灾害再立新功,希望同学们以灾难为教材,与祖国共成长,也祝愿大家一切平安。

第一附属医院副院长孙莹璞代表医院领导班子、医院全体师生对学校的关心表示感谢,并表示医院全体人员将继续发扬特别能战斗的精神,把灾情带来的损失降到最小,全力护佑人民的生命健康。

教务处、党委学生工作部、学生处、研究生工作部、招生办公室、校团委、大学生就业创业指导服务中心、医学院学生工作办公室等单位负责同志参加慰问活动,并向医院送来雨伞、充电宝、矿泉水、方便面、鸡蛋、牛奶、面包、饼干等急需物资2670余箱。

支援物资