郑州大学河南医学院举行2024届本科毕业生学位授予仪式

发布人:   资料来源:   时间:2024-06-24   阅读次数:

6月20日下午,郑州大学河南医学院2024届本科毕业生学位授予仪式在东校区图书馆报告厅隆重举行,为842名毕业生、222名留学生授予医学或理学学士学位。

郑州大学学术副校长、河南医学院院长董子钢,郑州大学校党委常委、第一附属医院党委书记、第一临床医学院党委书记王成增,河南省人民医院院长、郑州大学省医临床医学院院长郝义彬,河南医学院内设机构、医学科学院、医药科学研究院、各临床医学院、各附属医院相关领导、教师代表及学生家长代表参加。学位授予仪式由郑州大学河南医学院副院长任义主持。

下午3:00,仪式在庄严的国歌声中正式开始。郑州大学学术副校长、河南医学院院长董子钢教授向毕业生们表示热烈祝贺,并勉励毕业生们要胸怀家国,铸就赤诚之魂;精研技艺,秉持仁爱之心;奋斗拼搏,点燃梦想之火。他表示,在全球面临百年未有之大变局的当下,新时代医学人应勇于担当,将个人梦想与国家发展紧密结合,以实际行动践行医者的初心和使命。

在学位授予环节,董子钢、王成增、郝义彬、付晓丽、高剑波、简立国、王新军、何巍、麻哲等九位授位导师为毕业生们一对一授予学位,并扶正流苏。

最后,在悠扬的小提琴乐曲声中,毕业生代表向授位导师献花,表达了对导师和学校的感激之情。随着主持人宣布仪式结束,全场响起了热烈的掌声,学士学位授予仪式圆满礼成。

征程万里风正劲,重任千钧唯担当。希望满载师长祝福嘱托的2024届医学本科毕业生,担负起强国建设、民族复兴的重任,在新征程上继续创造于国有功、于校有荣、于己有彩的青春华章!