当前位置: 首页  >  团委工作  >  正文

团支书大会顺利召开

发布时间:2023-11-19      点击数量:

团支书大会

哲学学院团支书大会于11月2日于北六108顺利召开。

会议简介:

哲学学院团委于11月2日在北六108召开团支书大会,总结学院团委前段时间的各项工作并对未来的团学工作进行指导和要求。哲学学院各班级团支书及学院团委组织部、宣传部成员参与会议。

会议流程:

一、团委老师指导团学工作

团委书记胡波老师出席会议并强调了团支书在团学工作中的重要职责,而后从班级、年级、学院三个层面对团支书提出工作要求。

在班级层面,团支书在班级担任着重要角色,不仅要完成日常的事务性工作,还需要把关群团组织推优的重要环节,在日常工作中密切关注团员青年的思想状态,同时,团支书要发挥好团干部的思想引领作用,担当起本班级团学工作的第一负责人;在年级层面,各班级团支书不仅要在工作上负责好本班级团支部的工作,也要加强和其他班级团支部的交流,相互学习、促进;在学院层面,团支书要做好和团委组织部、宣传部等团委部门的工作对接,积极配合团委部门各项工作。同时,胡波老师还提出,组织部作为团委学生会中开展团学工作的重要部门,也需要在日常工作中更加耐心仔细。

胡波老师强调团学工作的重要性

二、团副总结近期团学工作

团委副书记周广洋从学院团委的各项实际工作出发,总结了开学以来学院团委在团日活动、青年大学习、团员和青年主题教育等方面的工作。针对团日活动形式较为单一、青年大学习有少部分同学没有完成、近期开展的哲学学院大学生社区实践活动参与度较低等问题,他提出,各班团支书要积极动员,共同努力做好本学年团员和青年主题教育工作。

团委副书记周广洋进行团工作总结

三、相关部门开展培训

组织部部长郎少振针对目前的具体问题对团工作进行进一步的强调和要求,就青年大学习、入团入党推优等工作进行系统阐述,严明入团入党要求,强调禁止任何形式涂改入党入团材料,在材料收取上,他提出团学材料由团支书收齐和审核后交给组织部的工作方法。

宣传部副部长魏畅强调,各团支部要围绕参考主题开展团日活动,开展过程中要用心拍摄照片,进行团日总结时要注意谋篇布局,开展主题团日活动时要注重趣味性,努力提高大家参与积极性。

宣传部副部长魏畅进行宣传部对接工作总结

组织部部长郎少振开展工作培训

四、22级团支书分享经验

2022级哲学1班团支书吴飒同学简要介绍了团支书在班级建设、协助辅导员、对接院团委方面的工作,并分享自己在工作方面的心得体会,讲述服务和沟通的重要性以及如何处理好工作与学习的关系,要工作、学习“两手抓”。

2022级哲学2班团支书裴贾音同学围绕支部建设、思想引领、支部风采、总结展望四个部分,系统总结了自己作为团支书的重要实践经验。