当前位置: 首页  >  团委工作  >  正文

郑州大学哲学学院第三次学生代表大会

发布时间:2023-11-19      点击数量:

郑州大学哲学学院第三次学生代表大会

一、会议简介

2023年10月21日15:00郑州大学哲学学院第三次学代会于北5101召开,哲学学院党总部副书记崔保洪老师出席会议,并由哲学学院团委书记、本次大会筹备委员会主任胡波老师主持会议。

本次大会代表共65人,来自哲学学院各个年级、班级,代表着全院223名学生,具有广泛的代表性。其中,男代表31名,占代表总数的47.7%,女代表34名,占代表总数的52.3 %;中共党员(含预备党员)9名,占代表总数的13.8%;少数民族学生代表11名,占代表总数的16.9%;非校、院(系)级学生会组织干部53名,占代表总数的81.5%,本次会议共出席55人。会议成功选举产生新一届主席团以及新一届哲学学院常任代表。

二、会议议程

l本次大会筹备委员会主任胡波老师宣布开幕

大会主持人胡波老师介绍并热烈欢迎出席本次大会的领导和各位来宾,接着宣布大会开幕,全体起立,奏唱国歌。伴随着庄严雄壮的国歌声,哲学学院第三次学代会缓缓拉开序幕。

l党总部副书记崔保洪老师致辞

崔保洪老师首先从思想引领、校园文化活动、科创竞赛和学业成绩四个方面肯定了过去一年学院取得的瞩目成绩。接着崔保洪老师就“新学年如何更好履行代表职责,做新时代好青年”对学生代表提出三点要求:一是要代表青年,做青年朋友的贴心人。深入青年,了解青年,关注青年,要做青年友,不做青年官。二是要服务青年,做青年工作的用心人。以哲学专业全面、辩证地进行社会观察,帮助青年发展,维护青年合法权益,“既要雪中送炭,又要锦上添花”。三是引领青年,做青年工作的领跑人。“团结就是力量,信心赛过黄金”,同心同向,同频共振,充分发挥团队价值。

l第二届学生会主席刘佳青同学做工作报告

刘佳青同学从组织架构改革、日常生活服务和特色活动开展三方面总结第二次学代会召开以来我院学生会工作的成绩和不足,全体学生代表听取并审议通过了学生会工作报告。

l全体学生代表听取和审议相关报告

全体学生代表依次听取并审议通过了郑州大学哲学学院第四届学生会主席团候选人名单、郑州大学哲学学院第三次学生代表大会常任代表会议常任代表候选人名单、郑州大学哲学学院第三次学生代表大会代表资格审查报告(草案)、郑州大学哲学学院第三次学生代表大会选举办法(草案)、郑州大学哲学学院第三次学生代表大会总监票人、监票人名单(草案)。

l学生代表投票选举

全体学生代表按照郑州大学哲学学院第三次学生代表大会选举办法,采用无记名投票的方式对郑州大学哲学学院第四届学生会主席团、郑州大学哲学学院第三次学生代表大会常任代表会议常任代表进行差额选举。

l总监票人王翔宇宣布选举结果

由本次大会总监票人王翔宇同学宣布选举结果。吴宏骏、门嘉乐共2位同学当选为哲学学院第二届学生会主席团主席。门嘉乐、王斯涵、李一菲、吴宏骏、陈坤、杨海晨、周广洋、郎少振、胡晶杰、赵怡、韩瑞宇、蔡东翰共12位同学当选为哲学学院第三次学生代表大会常任代表会议的常任代表。

l本次大会筹备委员会主任胡波老师宣布闭幕

胡波老师宣布郑州大学哲学学院第三次学生代表大会经全体代表和与会同志的努力,已圆满完成所有任务,哲学学院第三次学生代表大会胜利闭幕。

三、会议总结

本次学生代表大会落实文件精神和要求,在全体与会人员的共同努力下取得圆满成功。大会也进一步密切了学院学生会和青年学生的联系,增强了青年学生的向心力,使广大同学坚定信念,在担当中历练,在尽责中成长,始终做到“不驰于空想,不骛于虚声”。