中原传媒研究院

中原传媒研究院,简称中原传媒智库,是根据《中共河南省委宣传部与郑州大学共建新闻与传播学院协议》,部校双方共建,是一家集科研、智库和咨询为一体的综合性研究机构,也是建立河南省传媒与社会发展协同创新中心的一个重要平台。

中原传媒研究院以我院现职师资为主,广泛吸纳了河南省高校新闻与传播学界学者、人文社科研究学者、省内传媒界专家、文化产业领域专家、影视听传媒领域专家及相关业界领军人物等,确定了新媒体公共传播、传媒与文化产业、区块链传播、影视听传媒等多个研究领域。主要围绕国家重大发展战略及河南省经济社会发展的重大现实问题,以理论研究和社会服务为核心,定期发布《中原传媒发展年度报告》;研究院下设“新闻宣传”与“医疗传播”两大培训中心,依托省内高校师资力量,为河南地区省市县新闻宣传部门与医院医疗机构提供高等层次的业余学习、继续教育、素质提升等培训服务。

研究院下设日常执行机构(如图):

13 位专家成员 107 件学术成果

About Us

Contact Us

©Copyright 2020 中原传媒研究院. All Rights Reserved.