中原传媒研究院

我院举行中原传媒研究院成立揭牌仪式

2017年11月23日,中原传媒研究院成立仪式在我院举行。河南广播电视台总编辑王仁海,新华社河南分社副总编辑李钧德,中央电视台河南记者站站长代纪玲,河南广播电视台艺术总监李暄,国务院新闻传播学科评议组原召集人、复旦大学新闻学院学术委员会主任委员童兵,河南省委宣传部理论处调研员王献福、新闻出版处副处长侯红路,河南广播电视台总编室主任张俊林,大象出版社总编辑杨秦予,《新闻爱好者》杂志副总编施宇,河南工业大学新闻传播学院院长尚恒志,平顶山学院新闻与传播学院院长秦方奇,我校副校长张倩红,校党委宣传部部长张志坚,我院党委书记焦世君、院长张举玺,党委副书记孙保营,副院长张淑华、郑素侠,穆青研究中心主任董广安,副处级干部孟春建,工会主席周宇豪等领导嘉宾共30余人一起参加了成立仪式。会议由我校社科院院长杨云香教授主持,张倩红副校长向王仁海同志颁发院长聘书,并共同主持揭牌仪式。河南电视台、河南人民广播电台等媒体进行了采访报道。

我院院长、中原传媒研究院常务副院长张举玺教授首先介绍了中原传媒研究院成立的背景和筹备过程。中原传媒研究院是根据《中共河南省委宣传部与郑州大学共建新闻与传播学院协议》规划成立的一家科研机构、智库与咨询平台,也是建立河南省传媒与社会发展协同创新中心的一个重要平台,主要围绕国家重大发展战略及河南省经济社会发展的重大现实问题,以理论研究和社会服务为核心。

会上,我校副校长张倩红教授向河南广播电视台总编辑王仁海颁发中原传媒研究院院长聘书,并共同为中原传媒研究院揭牌。

王仁海院长表示,研究院成立后,要深入学习贯彻习近平总书记“不忘初心”的理念,牢固树立四个意识,正确把握传播导向,围绕党和政府的中心工作开展研究,结合传媒发展实际探索传播学术成果,发挥依托高校学术资源的优势培养传媒人才。

随后,复旦大学资深教授童兵对研究院应该承担的角色提出了自己的看法与意见。他认为,研究院的基础角色分别是:作为学术界的研究机构、作为国家及河南省各级宣传部门提供建议的智库机构、作为学者沟通交流的调研机构以及作为学生培养的教学机构。

最后,在我院工会主席、新闻系主任周宇豪教授的主持下,专家学者围绕中原传媒研究院的发展规划、部校共建的做法和经验等话题展开了热烈研讨。

据了解,中原传媒研究院广泛吸纳了河南省高校新闻与传播学界学者、省内传媒界专家、文化产业领域专家、人文社科研究机构学者、影视制作领域专家及业界领军人才等,确定了传媒与包容性社会发展、新媒体公共传播、传媒与文化产业、数字广告传播、影视传媒艺术等多个研究领域。

13 位专家成员 107 件学术成果

About Us

中原传媒研究院,简称中原传媒智库,是根据《中共河南省委宣传部与郑州大学共建新闻与传播学院协议》,部校双方共建,是一家集科研、智库和咨询为一体的综合性研究机构,也是建立河南省传媒与社会发展协同创新中心的一个重要平台。

Contact Us

©Copyright 2020 中原传媒研究院. All Rights Reserved.